Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом - подробный рецепт приготовления.

Лаймовый чизкейк с шоколадным коржом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. шоколадных вафель
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 700 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. сахара
  • 4 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • Сок 4 лаймов или 3/4 ст.
  • Дополнительное оборудование: разъемная форма



Рецепты с похожими ингредиентами: Вафли, Крем-сыр, Лаймовый сок, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите большой кусок алюминиевой фольги на дно формы, чтобы он свешивался с краев, затем закрепите поверх него разъемные борта.

    Заверните оставшиеся края фольги вокруг формы и поставьте ее на второй кусок фольги, снова подвернув ее и плотно прижав вокруг формы, чтобы в форму не просочилась вода.
  2. В кухонном комбайне измельчите вафли до получения крошки, добавьте растопленное сливочное масла и продолжайте взбивать.

    Переложите полученную смесь в форму и прижмите пальцами, чтобы получился слой на дне. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа затвердела, пока вы готовите сливочный слой.

    Поставьте чайник с водой для водяной бани. В кухонном комбайне взбейте сливочный сыр до однородного состояния, добавьте сахар, яйца, яичные желтки и сок лайма.
  3. Достаньте из холодильника основу из крошки и поставьте ее в форму для запекания. Выложите на основу сливочную смесь, затем аккуратно налейте в форму из чайника горячую воду, чтобы она доходила до середины бортов емкости с чизкейком и не попала на сам пирог.

    Поставьте форму в духовку на час, проверьте через 50 мин. Пирог должен схватиться, но в центре остаться желеобразным. Достаньте форму из духовки, аккуратно извлеките из нее емкость с чизкейком и поставьте ее на решетку. Снимите внешний слой фольги, немного оборвите края первого слоя и дайте остыть. Когда пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его перед подачей в холодильник на 20 мин.
  4. Переложите чизкейк тарелку, в которой вы будете его подавать, на тарелку без краев или на подставку для торта. Снимите борта разъемной формы. Аккуратно приподнимите чизкейк и выньте металлическое дно формы. Алюминиевую фольгу можно оставить на пироге. Подавайте охлажденным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Чизкейк-пай с клубникой
Чизкейк-пай с клубникой
Огуречно-лаймовый физ с джином
Огуречно-лаймовый физ с джином
Пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным муссом
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк



Индекс цитирования