Клубнично-лаймовый мусс


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-лаймовый мусс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 103 мг., сахар 42 г.


Этот лёгкий и воздушный мусс готовится за считаные минуты благодаря покупному взбитому топпингу и банке сгущёнки. Для рецепта вам также понадобится замороженная клубника, а это значит, что вы можете наслаждаться десертом и его летним вкусом круглый год!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. замороженной клубники
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
  • Ванильное вафельное печенье, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, молоко сгущенное, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сгущенное молоко, клубнику, сахар и сок лайма в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.
  2. Силиконовой лопаткой вмешайте цедру лайма и размороженный взбитый топпинг до полного включения. Разложите мусс в 6 креманок или бокалов и добавьте в каждую порцию по вафельному печенью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования