Клубнично-лаймовый мусс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 103 мг., сахар 42 г.
Калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 103 мг., сахар 42 г.
Этот лёгкий и воздушный мусс готовится за считаные минуты благодаря покупному взбитому топпингу и банке сгущёнки. Для рецепта вам также понадобится замороженная клубника, а это значит, что вы можете наслаждаться десертом и его летним вкусом круглый год!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. замороженной клубники
- 1 ст. л. сахара
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
- Ванильное вафельное печенье, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, молоко сгущенное, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сгущенное молоко, клубнику, сахар и сок лайма в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.
- Силиконовой лопаткой вмешайте цедру лайма и размороженный взбитый топпинг до полного включения. Разложите мусс в 6 креманок или бокалов и добавьте в каждую порцию по вафельному печенью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты