Клубнично-шоколадный чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 422, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 229 мг., сахар 33 г.
Калории 422, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 229 мг., сахар 33 г.
Насладитесь двумя популярными пирожными – чизкейком и брауни – в одном эффектном десерте, который легко готовится, а выглядит очень празднично. Нижний слой – слой брауни – выпекается из готовой смеси для выпечки, получается мягким и очень шоколадным. При желании можно добавить в тесто орехи. Сверху он покрывается слоем чизкейка, который в свою очередь украшается клубничным джемом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (560 гр.) сухой смеси для брауни
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. воды
- 4 больших яйца, бели отделите от желтков
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1/3 ст. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. клубничного джема без косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, молоко сгущенное, клубничный джем, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму размером 22×32 см. кулинарным спреем. Смешайте в большой миске смесь для брауни, растительное масло, воду и 2 яйца; перемешайте 50 раз ложкой. При желании добавьте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20 минут.
- В большой миске взбейте сливочный сыр до получения пышной массы. Постепенно добавьте сгущённое молоко. Смешайте оставшиеся 2 яйца, лимонный сок и ванильный экстракт до полного включения. Равномерно распределите массу по тёплому брауни.
- Перемешайте джем, чтобы он стал однородным. Выложите по чайной ложке джема поверх чизкейка. Аккуратно проведите ножом по джему, создавая мраморный узор. Выпекайте ещё 35-40 минут или пока верхушка не подрумянится. Дайте десерту остыть 1 час. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте десерт на бруски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты