Клубнично-шоколадный чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-шоколадный чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 229 мг., сахар 33 г.


Насладитесь двумя популярными пирожными – чизкейком и брауни – в одном эффектном десерте, который легко готовится, а выглядит очень празднично. Нижний слой – слой брауни – выпекается из готовой смеси для выпечки, получается мягким и очень шоколадным. При желании можно добавить в тесто орехи. Сверху он покрывается слоем чизкейка, который в свою очередь украшается клубничным джемом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (560 гр.) сухой смеси для брауни
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. воды
  • 4 больших яйца, бели отделите от желтков
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. клубничного джема без косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму размером 22×32 см. кулинарным спреем. Смешайте в большой миске смесь для брауни, растительное масло, воду и 2 яйца; перемешайте 50 раз ложкой. При желании добавьте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20 минут.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр до получения пышной массы. Постепенно добавьте сгущённое молоко. Смешайте оставшиеся 2 яйца, лимонный сок и ванильный экстракт до полного включения. Равномерно распределите массу по тёплому брауни.

  3. Перемешайте джем, чтобы он стал однородным. Выложите по чайной ложке джема поверх чизкейка. Аккуратно проведите ножом по джему, создавая мраморный узор. Выпекайте ещё 35-40 минут или пока верхушка не подрумянится. Дайте десерту остыть 1 час. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте десерт на бруски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования