Лаймовый трайфл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 198 мг., сахар 37 г.
Калории 313, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 198 мг., сахар 37 г.
Этот простой десерт легко готовится из печенья, лайма и сгущённого молока, но в прозрачной стеклянной миске выглядит совершенно роскошно. На вкус он так же прекрасен, как и на вид: печенье пропитывается сгущёнкой, становится мягким и идеально сочетается с нежнейшим кремом. А лайм добавляет сладкому трайфлу освежающую цитрусовую кислинку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- Сок 3 лаймов
- Цедра 1 лайма
- 1 упаковка крекеров «Мария» (150 гр.) или 1 упаковка крекеров Грэма (120 гр.)
- 1 лайм, для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, лаймовый сок, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере всё сгущённое молоко и сок лайма и взбейте до получения однородной массы.
- Ложкой выложите 1 ст. лаймового крема на дно стеклянной формы для трайфла объёмом 6 ст. Посыпьте 1/3 цедры лайма. Затем выложите 1/3 крекеров поверх крема, разламывая их по мере необходимости, чтобы получился один слой.
- Сделайте ещё по 2 слоя, завершая слоем крема и посыпав цедрой лайма. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте застывать в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.
- Перед подачей тонко нарежьте один лайм и украсьте дольками десерт.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты