Чизкейк с клубникой


Голосов: 2

Как приготовить - Чизкейк с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14

Клубника – это самое романтичное угощение на День святого Валентина и один из самых любимых десертов, который восхитителен в любом виде, в том числе в этом изумительном чизкейке. Целые свежие ягоды клубники лежат на мягком шоколадном корже и покрыты толстым слоем бархатистого чизкейка. Чтобы упростить приготовление десерта, испеките шоколадный корж из готовой сухой смеси для брауни, а когда он остынет, украсьте клубникой, расставив её также по периметру формы срезами наружу, и покройте сырным кремом. Когда чизкейк застынет в холодильнике, сбрызните его шоколадным соусом. Нарезайте и наслаждайтесь сочными ягодами в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (520 гр.) сухой смеси для брауни (+ все дополнительные ингредиенты)
  • 45 - 50 средних ягод клубники (примерно 1,1 кг.), очищенных от плодоножек
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина
  • Тёплый шоколадный соус, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и стенки металлической формы размером 22 х32 см. Застелите форму пергаментом, оставив со всех сторон свесы по 5 см.
  2. Замесите тесто для брауни и испеките его в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть на решётке, около 1 часа.

    Тем временем нарежьте 5-6 ягод клубники на ломтики толщиной 0,3 см, этого будет достаточно, чтобы уложить по краям формы; отложите в сторону. Оставшуюся клубнику оставьте целой.

  3. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр, сахар и 3,5 ст. жирных сливок до крепких пиков, 3-4 минуты. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  4. В небольшой кастрюльке доведите оставшиеся 0,5 ст. сливок до кипения, затем вмешайте желатин. Продолжайте взбивать, убрав с огня, пока желатин не растворится, 2-3 минуты. Вмешайте желатиновую смесь в сырную.
  5. Поставьте ломтики клубники вертикально по периметру формы с брауни так, чтобы их срезы касались стенки формы, при необходимости нарежьте ещё одну или две клубники. Выложите 3 ст. сырной смеси поверх брауни и равномерно распределите кондитерским шпателем. Оставшуюся целую клубнику вдавите в сливочный сыр заострёнными концами вверх; у вас должно быть около 8 рядов по 5 штук. Оставшуюся сырную смесь выложите поверх клубники и распределите лопаткой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа и до ночи.
  6. Когда будете готовы подавать, потяните за свисающий пергамент и переложите десерт из формы на сервировочное блюдо (обрежьте пергамент по краям). Сбрызните чизкейк шоколадным соусом и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования