Чизкейк из маскарпоне на миндальном корже


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк из маскарпоне на миндальном корже
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-16

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22
Калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 179 мг., сахар 18 г.


Начинка для этого чизкейка готовится из смеси обычного сливочного сыра и итальянского маскарпоне, который отличается более высоким содержанием жира, а значит, десерт получается особенно бархатистым и сливочным, достойным большого праздника. Толстый слой начинки лежит на рассыпчатом корже из смеси миндаля и измельчённых крекеров Грэма, а поливается чизкейк быстрым соусом из Нутеллы, которая своим ореховым привкусом идеально дополняет миндальный корж. Этот чизкейк можно испечь заранее и два дня хранить в холодильнике. Поливайте десерт шоколадным соусом непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 ст. иголочек миндаля, слегка поджаренных
  • 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 220 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, комнатной температуры

Топпинг

  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется: Nutella)
  • 1/4 ст. сливок для взбивания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:


    Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Плотно оберните снаружи разъёмную форму диаметром 22 см. и высотой 7 см. тремя слоями сверхпрочной фольги. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, крекеры и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования влажной крошки. Выложите миндальную смесь на дно подготовленной формы и прижмите её ровным слоем, не поднимая верх по стенкам формы. Выпекайте корж, пока он не застынет и не начнёт темнеть, примерно 12 минут. Остудите. Убавьте температуру духовки до 160°С.

  3. Начинка:


    Миксером взбейте сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахар в большой миске до получения однородной массы. Периодически соскабливайте смесь со стенок миски силиконовой лопаткой. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая только после каждого добавления.
  4. Выложите сырную начинку на корж в форме. Поставьте форму с чизкейком в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она доходила до половины высоты формы. Выпекайте, пока центр чизкейка не будет слегка подрагивать при встряхивании формы, примерно 1 час 5 минут (остывая, чизкейк затвердеет). Переложите чизкейк на решётку, остудите в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью застыл, минимум на 8 часов и до 2 дней.
  5. Топпинг:


    Смешайте в небольшой миске шоколадно-ореховую пасту со сливками. Нагрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, чтобы смесь стала текучей и однородной, примерно 1 минуту.
  6. Разрежьте чизкейк на куски. Сбрызните шоколадным соусом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования