Салат из маринованной свеклы


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из маринованной свеклы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Салат из маринованной свеклы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свежей свеклы, около 2 пучка с листьями
  • 1 средняя головка красного лука, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. белого вина или яблочного уксуса
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте листья от свеклы. Не обрезайте корень. Удалите грязь с корнеплода. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте холодной воды, чтобы она была выше свеклы примерно на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой, около 25-30 мин. Слейте жидкость.
  2. Когда свекла остынет, очистите ее и обрежьте корень. Нарежьте кружочками и добавьте в среднюю миску с луком.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, уксус, воду и соль. Перемешайте для растворения сахара и соли и сразу же вылейте на свеклу и лук. Поставьте мариноваться свеклу в холодильник на ночь. Перед подачей слейте рассол и заправьте салат растительным маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования