Картофельный салат с копчёной форелью


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с копчёной форелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 296 мг., сахар 0 г.


Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного кресса с раскрошенной копчёной форелью. Она станет превосходным дополнением к сливочному вкусу картофеля. Украсьте каждую порцию салата ломтиками маринованной свеклы и немецкого хлеба пумперникель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. копчёной форели, кожу снимите
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Половина небольшого огурца, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
  • 1 большой пучок водяного кресса, корни обрежьте
  • Хлеб пумперникель и/или маринованная свекла, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите ломтики лука в миске с ледяной водой. Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости, 8-10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть; обсушите картофель.
  2. Тем временем смешайте в большой миске крем-фреш, уксус, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте укроп. Слейте воду с лука, обсушите его и добавьте в заправку. Добавьте картофель и огурец, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Разложите водяной кресс по 4 тарелкам и добавьте в каждую немного картофельного салата. Раскрошите форель пальцами и посыпьте сверху. Подавайте салат с хлебом пумперникель и / или маринованной свеклой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования