Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат из маринованной свеклы с апельсиновой заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 (по 450 гр.) банки консервированной молодой свеклы, слейте маринад
- 2 ст. л. малинового уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая головка)
- 2 больших апельсина с кожурой
- Дольки 2 больших апельсинов
- 130 гр. козьего сыра
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Слейте маринад из свеклы и порежьте ее на кубики. Поместите свеклу в миску и добавьте малиновый уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и красный лук.
Снимите цедру с апельсинов, а затем выжмите их над миской. Добавьте цедру, кусочки и сок апельсина и хорошо перемешайте. Приправьте салат из маринованной свеклы по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Рецепт салата из маринованной свеклы.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты