Домашние брецели


Голосов: 1

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф.


Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние брецели
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 12-16 брецелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. хлебопекарной муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • Оливковое масло для смазывания

Отделка

  • 1/2 ст. соды
  • Кулинарный спрей
  • Мука для присыпания
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • Миска с солью для брецелей
  • Горчица для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто. В большой емкости смешайте дрожжи, сахар и 1,3 ст. теплой воды, дайте постоять около 7 мин., пока дрожжи не активируются. Добавьте растопленное масло, соль, желтки и оба вида муки. Замешивайте тесто 15-20 мин. до однородности.
  2. Смажьте миску и тесто оливковым маслом, поместите его в миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься, поставив на холодильник или в любое теплое сухое место на 30-40 мин., либо пока оно не увеличится вдвое.

  3. Приготовьте брецели. В среднем сотейнике смешайте соду с 4 ст. теплой воды до молочно-белого цвета, затем доведите на слабом огне до легкого кипения. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Примните тесто кулаком. Разрежьте на 12-16 частей и дайте постоять 5 мин. Скрутите каждый кусок в жгут длиной 60 см. Приподнимите концы жгута в виде буквы «U», затем дважды переплетите один конец с другим, чтобы посередине получился двойной завиток. Сложите два конца, прикрепляя их к нижней части буквы «U», чтобы получить форму кренделя.
  5. В несколько заходов погружайте крендели в слегка кипящую жидкость на 30 сек., один раз перевернув. Достаньте шумовкой или двумя деревянными ложками и стряхните лишнюю жидкость; поместите на подготовленный противень. Слегка присыпьте крендели мукой, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 20 мин.

  6. Смажьте крендели растопленным сливочным маслом, а труднодоступные участки сбрызните кулинарным спреем. Обсыпьте солью для брецелей. Выпекайте до румяного цвета 8-12 мин. Остужайте несколько минут и подавайте с горчицей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования