Пекановый пирог с брецелями


Голосов: 1

Как приготовить - Пекановый пирог с брецелями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 667, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 93 г., клетчатка 3 г., холестерин 92 мг., натрий 782 мг., сахар 42 г.


Этот необычный десерт сочетает в себе хрустящую корочку из кренделей (брецелей) со сладкой тягучей начинкой, и получается идеальный микс солёного и сладкого. Добавьте к этому ещё характерный привкус брецелей, который гармонично дополнит пряный вкус пекана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 ст. слегка раздавленных брецелей на закваске
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Начинка

  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. жареного пекана
  • 5 брецелей на закваске



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, сбрызните фору для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Корж:

    В чаше кухонного комбайна измельчите брецели в порошок. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком и слипаться, около 30 секунд. Выложите содержимое чаши в форму для пирога и равномерно прижмите массу ко дну и стенкам формы.

  3. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 минут. Дайте немного остыть.
  4. Начинка:

    Смешайте в большой миске кукурузный сироп, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
  5. Разложите пекан концентрическим узором на тёплом корже. Положите брецели кольцом поверх орехов. Аккуратно вылейте начинку на орехи и брецели. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока начинка полностью не застынет, 40-45 минут. Дайте остыть минимум 30 минут перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования