Домашние конфеты из сгущёнки и шоколада с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Домашние конфеты из сгущёнки и шоколада с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 64

Пищевая ценность одной порции:

Калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 40 мг., сахар 9 г.


Этот шоколадный ирис такой вкусный и праздничный, а готовится настолько легко, что вы забудете о покупных конфетах. Всё, что вам нужно, — это банка качественной сгущёнки, два вида шоколада, немного ванили и грецкие орехи. Не забудьте также добавить щепотку соли для более многогранного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. тёмного шоколада в каплях (54% какао)
  • 1 ст. молочного шоколада в каплях (33,6% какао)
  • Мелкая морская соль
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленых грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте сгущённое молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте весь шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли. Нагревайте на медленном огне, пока шоколад не расплавится и не станет глянцевым, как густой шоколадный соус.
  2. Тем временем, застелите фольгой дно и стенки квадратной формы размером 22 см., оставив с двух противоположных сторон свесы по 10 см., чтобы удобно было доставать конфеты из формы.

  3. Вмешайте грецкие орехи в шоколадную смесь и добавьте ваниль. Вылейте массу в подготовленную форму и разровняйте её, распределив по всем углам. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Затем поставьте форму в холодильник примерно на 3 часа, так будет легче нарезать. Достаньте конфеты из формы и нарежьте небольшими кусочками. Остатки можно заморозить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования