Сэндвич «Монте Кристо»


Голосов: 0

«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.

В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.



Автор рецепта - Mama's on Washington Square - ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Монте Кристо»
Образец подачи
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 сэндвич



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • Майонез, сколько понадобится
  • 2 ломтика сыра гауда
  • 2 ломтика индейки
  • 3 больших яйца, взбить
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Ломтики клубники для подачи
  • Дольки апельсина для подачи
  • Вариант подачи: ежевичное варенье


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите на рабочую поверхность 2 ломтика хлеба и смажьте майонезом. Сверху выложите по 1 кусочку сыра гауда и индейки. На один из сэндвичей положите третий ломтик хлеба и накройте оставшимся ломтиком с начинкой, сырной стороной вниз, чтобы получился трехслойный сэндвич.
  2. Ножом обрежьте хлебную корку (так будет легче закрепить края). Плотно оберните сэндвич пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин. и не более чем на 6 ч. (Пленка спрессовывает сэндвич, и яичный кляр не будет затекать внутрь.)

  3. Смешайте в миске яйца и молоко. На умеренно высоком огне разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Снимите пленку с сэндвича, погрузите его в кляр, равномерно покрывая. Аккуратно положите на сковороду и жарьте, один раз перевернув, всего около 5 мин., пока сэндвич не станет горячим и подрумянится.
  4. Разрежьте пополам, переложите на тарелку, украсьте клубникой и апельсином. На каждую половинку выложите немного джема и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования