Это элегантное блюдо богато полезными жирами, и, хотя выглядит замысловато, на самом деле оно простое. А соус с обилием свежей зелени можно приготовить заранее. Так вы сэкономите время и дадите ему...
Рецепты блюд на сковороде
Этот картофельный хэш готовится в стиле чилакилес, пикантного мексиканского блюда в виде густого соуса, в который обычно добавляют кусочки жареных тортилий. Чтобы рецепт соответствовал диете Whole30,...

Как разделать курицу бабочкой

Наша пошаговая инструкция научит вас разделывать курицу бабочкой.
Стейки «Томагавк» — это котлеты из свиной корейки на длинных зачищенных косточках, которые напоминают по форме топорики. Отличный способ впечатлить гостей. Обваляйте их в крупных панировочных сухарях...

18 вкусных рецептов с минимумом грязной посуды

Боулы с фруктами к завтраку, сытные блюда с курицей, шоколадные десерты и многое другое — все эти рецепты доказывают, что вкусная домашняя еда
Как и большинство морепродуктов, гребешки могут легко пережариться и стать жёсткими. Чтобы избежать этого, Ри Драммонд быстро обжаривает гребешки отдельно от основного блюда и сразу же перекладывает...
Сотни восторженных отзывов на пять звёзд не лгут: этот рецепт от Рэйчел Рэй – настоящая находка. Она с нуля готовит соус сатай для своего стир-фрай в тайском стиле, в состав которого входит курица,...
Растопленное сливочное масло в предварительно разогретой чугунной сковороде придаёт этим булочкам приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, но хорошо охлаждённые ингредиенты (и посуда) — то, что...
Кукурузный хлеб, испечённый в чугунной сковороде, получается особенно хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Чтобы получить характерную хрустящую корочку, Дамарис Филлипс выкладывает тесто в...
С этим рецептом вы сможете приготовить ужин намного быстрее: куриные грудки не требуют разморозки! Просто обжарьте курицу на сковороде до золотисто-коричневой корочки (не волнуйтесь, масло не...
Двойная порция пармезана делает это блюдо в два раза вкуснее. Сначала куриные грудки отбивают, обваливают в пармезане и обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Затем их смазывают...
Брачиоле – это рулетики из говядины с начинкой из пармезана, зелени и панировочных сухарей. В этом рецепте говядина дополнена ломтиками сыровяленой ветчины для более насыщенного вкуса и сочности....
Зелёная фасоль лишь слегка обжаривается на сковороде для этого гарнира. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной, а обжаренные шампиньоны с чесноком и розмарином станут превосходным дополнением к...
Курица в бархатистом горчичном соусе с эстрагоном подаётся с картофельным пюре с сыром бри или камамбером, а также тушёным радужным мангольдом с беконом и луком-пореем. Всё готовится одновременно,...
«Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе...
Крупные креветки маринуются несколько минут в ароматной смеси соевого соуса, мёда, порошка карри и чеснока, а затем быстро обжариваются на сковороде и получаются очень вкусными, сладко-пряными и в...
В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и...
Это невероятно простое в приготовлении блюдо наполнено массой вкусов, быстро готовится и отлично подходит для полезного ужина в середине недели. Обжаренное на сковороде филе лосося (сёмга, кижуч и...
Этот тёплый салат представляет собой пёструю россыпь разноцветных овощей, обжаренных на сковороде-гриль. Морковь, стручковая фасоль, кабачки, радиккио и латук гармонично дополняют друг друга в...
Куриная грудка тушится в домашнем кисло-сладком соусе на основе безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и получается очень сочной, нежной и вкусной. Для идеального баланса вкусов...
В этом простом рецепте «кордон блю» из курицы вам не придётся ни отбивать грудку, ни начинять её, ни панировать – никакой суеты. А учитывая, что всё готовится на одной сковороде всего 15 минут, -...
Ри Драммонд добавляет в свою лапшу фетучини в сливочном соусе с текилой шесть видов перца: болгарский, мини-перец, поблано, халапеньо, чёрный перец и чипотле, который даёт пикантную дымную нотку....
Главные ингредиенты этого марокканского блюда из курицы – солёные лимоны и маринованные оливки. Обжаренная куриная грудка тушится в лёгком винном соусе с солёными лимонами, вялеными помидорами,...
Жареное филе куриных грудок подаётся на подушке из тушёного радужного мангольда с помидорами черри и поливается сливочным песто для быстрого, но вкусного и полезного ужина в середине недели. Домашний...
Центральный компонент этих простых в приготовлении сэндвичей от Джеффа Мауро – жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке. Они подаются на булочках вместе с карамелизированными помидорами и...
Из множества видов корейских чон (жареных закусок в кляре) особой популярностью пользуется сэнсон чон (чон из рыбы), особенно во время осеннего фестиваля Чхусок. Хрустящие рыбные полоски достаточно...
Замаринуйте куриные бёдра в пряном греческом йогурте с целым букетом специй, которые наполнят их ароматом индийского цыплёнка тандури, затем насадите на деревянные шампуры и пожарьте на гриле, можно...
Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто...
Потушите репу на сковороде со сливочным маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сахара, пока она не станет хрустяще-нежной и блестящей, словно в глазури. Подавайте на гарнир к любому...
Для этого рецепта лучше подобрать мини-перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Потушите их вместе с натуральными свиными колбасками (лучше острыми) в смеси винного уксуса, сахара...
Вкус этих кисло-сладких шашлыков получается намного богаче благодаря одному секретному ингредиенту – калабрийской пасты чили. Она обладает приятным, тёплым вкусом без резкой остроты и отлично...
Эти вкусные бургеры в ближневосточном стиле легко готовить, и они нравятся всем. Обжаренный лук и йогурт придают куриным котлетам сочность, а букет специй с корицей, кориандром, красным и чёрным...
Естественную сладость этим сэндвичам придаёт карамелизированный красный лук, а остроту добавляет пикантный сыр с перцем Пеппер-Джек. Выложите жареный лук, сыр и немного помидоров между двумя...
Если обожаете жареную картошку с солониной, но хотите сделать любимое блюдо полезнее, замените консервированную солонину нежирным свиным фаршем, а простой картофель на более питательный батат,...
Карамелизованный лук придаёт этой пасте восхитительный сладковатый вкус, который гармонично балансируют солёные кусочки жареной панчетты. А нежный сливочный соус с грюйером и пармезаном превращает...
Этот хлебный пудинг с кукурузой идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Наполненный душистыми травами и сыром, он получается удивительно нежным, вкусным и ароматным. Готовить лучше в...
Друзья и близкие будут просить вас приготовить эти шведские фрикадельки снова и снова. Сочные и упругие, покрытые хрустящей корочкой, они подаются в густой сметанной подливе с тмином и брусничным...
Главный плюс этой пасты в том, что всё готовится в одной большой сковороде. Все ингредиенты добавляются по очереди в соответствии со временем их приготовления, и даже макароны не придётся варить...
Освежающий вкус и аромат этого зелёного соуса великолепно дополнит насыщенный вкус жареного на гриле говяжьего стейка. Соус готовится в блендере из мяты и капусты кейл. Просто измельчите свежую...
Этот вариант мак-н-чиз готовится прямо в чугунной сковороде в духовке или на гриле. Никакой лишней посуды! Для этого вам понадобятся покупные отварные макароны. Смешайте их с обжаренным говяжьим...
Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его...
Потушите крупные креветки в лёгком томатном соусе из свежих помидоров с луком и чесноком и подайте поверх отваренных макарон. Помидоры и лимон дадут соусу кислинку. Если она слишком сильная для вас,...
Если вы любите вкус итальянской лазаньи, но нет времени собирать все её слои и запекать, этот рецепт для вас! Быстрая ленивая лазанья готовится в сковороде на плите и, несмотря на свой слегка...
Кто не любит хрустящие куриные крылышки?! Этот рецепт не требует жарки во фритюре и подходит всем. Сначала бланшируйте куриные крылышки в подсоленной кипящей воде, чтобы сварить их и удалить с кожи...
Говяжий стейк натирается смесью специй с зирой и острой паприкой и жарится на сковороде до хорошей пряной корочки. Баланс специй идеален, корочка получается пикантной и плотной, а мясо – сочным....
Самая вкусная часть этой пиццы – бортик, наполненный тягучей копчёной моцареллой. Если обычно многие оставляют края недоеденными, то эту пиццу съедят до последнего кусочка! Помимо этого пицца...

Лучшие рецепты жареного риса

На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания
Этот вариант фунтового кекса больше похож на красивый праздничный пирог для особого случая. Кекс выпекается круглым в чугунной сковороде, со свежими ягодами клубники и хрустящим штрейзелем с...
Говяжий стейк со сладко-пряным карамелизованным луком… Что может быть вкуснее? Карамелизованный лук, тушёный в пиве! Вот идеальная компания к мясу. Лук тушится в пиве месте с кусочками бекона и...
Ри Драммонд решила совместить пасту с популярным блюдом стейк-хауса – стейком и сливочной зеленью. Получилось великолепно! Потушите плотную зелень в пикантном сливочном соусе с сыром и добавьте...