Сэндвич «Монте-Кристо» с омлетом


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Монте-Кристо» с омлетом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 113 мг., натрий 229 мг., сахар 1 г.


Если вы поклонник сэндвича «Монте-Кристо», вам понравится этот вариант, на который вдохновил индийский сэндвич с омлетом. Он такой же хрустящий снаружи, очень тягучий внутри и весь посыпан сахарной пудрой. Для этого рецепта лучше всего подойдёт хлеб квадратной формы: с ним омлет складывается аккуратнее. Вам также понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром не менее 25 см. На меньшей омлет не поместится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба на закваске
  • 2 больших ломтика ветчины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Намажьте каждый ломтик сыра 1/4 ч. л. дижонской горчицы и положите ломтики горчицей вверх на плоскую поверхность. Насыпьте сахарную пудру в небольшое мелкое сито, установленное над тарелкой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть по краям сковороды. Добавьте яичную смесь и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните ломтик и положите его так, чтобы верхний край ломтика был ближе к дальнему от вас краю сковороды.

  3. Повторите то же самое со вторым ломтиком хлеба, положив его рядом с первым ломтиком. Нижние края двух ломтиков должны быть на одной линии, а вокруг – яичница.
  4. Продолжайте жарить, пока яйца полностью не застынут снизу и в основном не будут прожарены сверху, ещё 1-2 минуты. Подсуньте большую лопатку под хлеб и переверните весь омлет одним движением. Положите сыр горчичной стороной вверх на омлет, накрыв хлеб. Положите ветчину поверх одного из ломтиков сыра. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (не хлебную сторону) поверх сыра и ветчины, затем сложите с другой стороны. Сложите пополам так, чтобы ломтики хлеба легли стопкой и получился сэндвич.
  5. Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым снизу, а сыр не начнёт плавиться, 1-2 минуты. Убавьте огонь, если хлеб начнёт подгорать, прежде чем расплавится сыр. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, 1-2 минуты. Переложите сэндвич на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования