Сэндвич «Монте-Кристо» с омлетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 113 мг., натрий 229 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 113 мг., натрий 229 мг., сахар 1 г.
Если вы поклонник сэндвича «Монте-Кристо», вам понравится этот вариант, на который вдохновил индийский сэндвич с омлетом. Он такой же хрустящий снаружи, очень тягучий внутри и весь посыпан сахарной пудрой. Для этого рецепта лучше всего подойдёт хлеб квадратной формы: с ним омлет складывается аккуратнее. Вам также понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром не менее 25 см. На меньшей омлет не поместится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 2 ломтика швейцарского сыра
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ломтика белого хлеба на закваске
- 2 больших ломтика ветчины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр швейцарский, дижонская горчица, хлеб на закваске, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Намажьте каждый ломтик сыра 1/4 ч. л. дижонской горчицы и положите ломтики горчицей вверх на плоскую поверхность. Насыпьте сахарную пудру в небольшое мелкое сито, установленное над тарелкой.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть по краям сковороды. Добавьте яичную смесь и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните ломтик и положите его так, чтобы верхний край ломтика был ближе к дальнему от вас краю сковороды.
- Повторите то же самое со вторым ломтиком хлеба, положив его рядом с первым ломтиком. Нижние края двух ломтиков должны быть на одной линии, а вокруг – яичница.
- Продолжайте жарить, пока яйца полностью не застынут снизу и в основном не будут прожарены сверху, ещё 1-2 минуты. Подсуньте большую лопатку под хлеб и переверните весь омлет одним движением. Положите сыр горчичной стороной вверх на омлет, накрыв хлеб. Положите ветчину поверх одного из ломтиков сыра. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (не хлебную сторону) поверх сыра и ветчины, затем сложите с другой стороны. Сложите пополам так, чтобы ломтики хлеба легли стопкой и получился сэндвич.
- Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым снизу, а сыр не начнёт плавиться, 1-2 минуты. Убавьте огонь, если хлеб начнёт подгорать, прежде чем расплавится сыр. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, 1-2 минуты. Переложите сэндвич на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты