Мясной хлеб


Голосов: 1

Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах мира. И это неудивительно. При всей простоте приготовления и минимальных трудозатратах это блюдо просто универсально. Его можно есть как горячим, так и холодным, подать на стол в качестве закуски или второго блюда, положить на утренний бутерброд или дополнив гарниром порадовать себя на обед или ужин.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной хлеб
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 0,5 луковицы, мелко нарезать
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. кетчупа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. В небольшой миске смешайте хрен, горчицу, соль и перец.

    В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо и Вустерширский соус. Добавьте содержимое маленькой миски и тщательно перемешайте. Всыпьте панировочные сухари и хорошенько смешайте.

  3. Выложите полученную смесь в прямоугольную форму. Полейте сверху кетчупом и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45-60 мин.

    С этим блюдо сочетается красное вино Мерло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования