Кесадилья с брокколи и митлоф


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кесадилья с брокколи и митлоф

Эта кесадилья из пшеничной тортильи может стать для вас полноценным обедом, т.к. имеет сытную начинку из мясного хлеба с добавлением овощей и мексиканского сыра. Блюдо гарнируется острым салатом из брокколи с кинзой и маринованным перцем халапеньо.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 940, всего жиров 54 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 3 пшеничных тортильи
  • 1 небольшая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия, (стебли отложите)
  • 1 морковь, тонко нашинкованная
  • Сок 1 лайма плюс 1 лам дольками для подачи
  • 1/2 ст. кинзы, крупно рубленной
  • 1/4 ст. измельченных маринованных перцев халапеньо плюс 3 ст. л. маринада
  • 5 ст. л. оливкового масла плюс еще по мере необходимости
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 маленький белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 ст. мясного хлеба митлоф, рецепт см. ниже
  • 230 гр. смеси тертых мексиканских сыров или острого чеддера
  • Сметана для подачи

Митлоф

  • 1 кг. комбинированного мясного фарша из говядины, свинины и телятины
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 пера зеленого лука, мелко рубленных
  • 2 ст. л. рубленой петрушки плюс еще для топпинга
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна
  • 350 гр. мелкого картофеля, нарезанного вдоль пополам
  • 3 моркови, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Положите соцветия брокколи в посуду для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте до мягкости, около 3 мин. Тем временем обрежьте на сковороде стебли брокколи и нашинкуйте на широкие длинные полоски с помощью овощечистки; переложите в большую миску. Добавьте морковь, половину сока лайма, кинзу и халапеньо, маринад и 3 ст. л. оливкового масла; перемешайте.

    Промойте соцветия под холодной водой и отожмите; добавьте в сковороду и перемешайте.
  2. Соедините помидоры, лук и другую часть сока лайма, кинзу и халапеньо в миске. Смешайте половину сальсы с мясным хлебом.

  3. Распределите смесь мясного хлеба между тортильями, выкладывая ее с одного края лепешки. Посыпьте сверху сыром, затем сложите тортильи пополам, закрывая начинку. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.

    Обжаривайте кесадильи партиями до золотистого цвета, в течение 1-2 мин. с каждой стороны, смазывая сковороду между партиями по мере необходимости.
  4. Переложите на противень и запекайте в течение 5 мин., пока сыр не расплавится. Нарежьте кесадильи на треугольные куски и подавайте со сметаной, оставшейся сальсой, дольками лайма и гарниром из брокколи.

    Рецепт кесадильи с черной фасолью и митлоф.

    Митлоф хлеб в мультиварке


    Соедините мясной фарш, панировочные сухари панко, яйца, 3/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, зеленый лук, петрушку, тимьян, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца в большой миске; смешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте полено размером 13х23 см.

    Переложите мясной хлеб в медленноварку объемом 6,8 л. Насыпьте картофель и морковь сверху и вокруг мясного хлеба. Влейте куриный бульон. Закройте медленноварку и варите 8 часов в режиме медленного приготовления или 4 часа в режиме быстрого приготовления.

    Когда мясной хлеб будет готов, снимите излишки жира с мясного сока, в медленноварке. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса и коричневый сахар, затем вмешайте 1/4 ст. сока из медленноварки. Смажьте мясной хлеб сверху глазурью. Закройте медленноварку и дайте мясному хлебу постоять 10 мин.

    Выньте мясной хлеб из медленноварки и разрежьте пополам. Используйте мясной хлеб в начинку, остальную половину подавайте с овощами, посыпав петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования