Индейский жареный хлеб


Голосов: 1

Фото Индейский жареный хлеб

Жареный хлеб – традиционное блюдо индейской кухни и широко распространён среди коренных народов Америки. Готовится в виде лепёшек из муки, воды, щепотки соли и разрыхлителя. Перед тем как формировать из теста лепёшки, дайте ему отдохнуть в холодильнике около часа, чтобы было легче работать. Каждая лепёшка обжаривается во фритюре и подаётся с различными топпингами. Чаще всего это жареная фасоль или жареный мясной фарш с соусом. Вкусно будет и со сладкими топпингами: мёдом, сиропом, джемом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. тёплой воды
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки пшеничные



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте тёплую воду и мешайте, пока не начнёт формироваться тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите. Не перемесите сильно. Затем положите тесто в миску и поставьте в холодильник на 0,5-1 час.
  2. В сковороде или кастрюле разогрейте масло до 175°С. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из теста круги размером с бейсбольный мяч. Вырежьте ножом отверстие посередине (так тесто останется плоским при жарке), положите в масло и жарьте до золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Лепёшка будет готова примерно за 3 минуты в зависимости от температуры масла и толщины теста.

  3. Готовые лепёшки подаются с любимым топпингами или же выложите на них чили и сыр, затем – листья салата и помидоры, лук, зелёные чили, и у вас получится индейское тако.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования