Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Пита с мясной начинкой по-средиземноморски - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 полые внутри питы
- 8 ломтиков говяжьей грудинки, перемешанной с пикантным соусом
- 1 ст. салата из маринованных огурцов и лука
- 1 уп. (225 гр.) натурального йогурта
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, говядина, соус острый, огурец маринованный, кумин, йогурт, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте йогурт, петрушку, острый соус, кумин, соль и перец по вкусу.
- Отогните верх каждой питы. Положите внутрь каждой лепешки по 2 ломтика грудинки, четвертую часть маринованных огурцов и полейте йогуртовой заправкой. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте.
Похожие рецепты