Традиционный йоркширский пудинг


Голосов: 1

В многообразии различных пудингов йоркширский пудинг выделяется тем, что является вовсе не десертом, а скорее хлебом к горячему блюду. Это запечённый в духовке кляр в форме кекса с полостью посередине. Чтоб йоркширские пудинги поднялись и приняли свою традиционную форму, важно соблюсти одно правило: настоянное холодное тесто наливают в раскалённые формочки со слегка дымящимся жиром и сразу же ставят в горячую духовку. Лучше всего использовать свиной жир, или жир, выделившийся при запекании мяса. Ведь в стародавние времена йоркширский пудинг и готовили в то же самое время, пока запекалось на вертеле мясо, и с него капал жир. Готовые пудинги вынимали из-под мяса и, пока оно дожаривалось, ели эти удивительные булочки с соусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 13 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционный йоркширский пудинг
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. свиного жира (или говяжьего жира, или растительного масла)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта, смалец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры, но не выше 230 °С, чтобы жир не подгорел.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Оставьте на 10 минут.

  3. Постепенно просейте в молочную смесь муку в том же объёме, что и яйца. И венчиком или миксером замесите однородное тесто без комочков, похожее на густые сливки. Если в тесте есть комочки, процедите его через мелкое сито.

    Оставьте тесто на кухонном столе минимум на 30 минут или, лучше, на несколько часов.
  4. Положите по кусочку лярда размером с горошину, или 0,5 ч. л. растительного масла в каждую ячейку выбранной вами формы для йоркширского пудинга, или в форму с 4 ячейками диаметром 5 см., или в форму для маффинов с 12 ячейками, и нагрейте в духовке, пока жир не задымится.

    Ещё раз хорошо перемешайте тесто, добавив 2 ст. л. холодной воды, и на треть наполните им каждую ячейку формы для запекания. Затем быстро верните форму в духовку.
  5. Выпекайте примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Таким же образом выпеките всё оставшееся тесто.

    В Йоркшире пудинг традиционно подают с подливкой в виде закуски перед подачей мясных или овощных блюд. Маленькие пудинги, выпеченные в форме для маффинов, чаще всего подают сразу к мясу или овощам.

    Йоркширские пудинги лучше не разогревать повторно, так как они станут сухими и хрупкими
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования