Рисовый пудинг (кхир) с кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 396, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 160 мг., сахар 38 г.
Калории 396, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 160 мг., сахар 38 г.
Этот потрясающий пудинг готовится из риса басмати и цельного молока. В результате длительной варки пудинг получается идеально нежным, кремовым, а щепотка кардамона и кокосовая стружка наполняют его восхитительным ароматом. Подавайте на десерт охлаждённым, посыпав миндалём и изюмом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. риса басмати
- 6 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. кардамона
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. миндальных лепестков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, молоко, кокосовая стружка, изюм, миндаль, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промойте рис и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа или до тех пор, пока рис полностью не разварится, а молоко не загустеет до консистенции пудинга.
- Добавьте сахар, кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Разложите рисовый пудинг по 4 порционным тарелкам и украсьте изюмом и миндалём. Поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты