Йоркширский пудинг в формочках


Голосов: 1

Как приготовить - Йоркширский пудинг в формочках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 313 мг., сахар 3 г.


Йоркширский пудинг – классический британский гарнир, который обычно подают к ростбифу и любом другому мясу в густой подливе. Жидкое тесто из молока, муки и яиц заливают в раскалённую форму и отправляют в горячую духовку, где пудинги становятся золотистыми и очень пышными. Когда достанете, верхушки опадут, и в центре останется углубление – отличительная особенность йоркширского пудинга. Наполните углубление подливой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. жира, вытопленного при запекании мяса, или оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука высшего сорта, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте яйца, молоко, муку и соль. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, затем дайте тесту постоять в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте форму для 12 маффинов в духовку на противень и нагревайте, пока нагревается духовка.

  3. Через 20 минут достаньте форму для маффинов из духовки и равномерно распределите жир по 12 ячейкам (примерно по 1 ч. л.). Верните форму в духовку на 1–2 минуты, чтобы жир разогрелся.
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно заполните каждую ячейку на треть тестом. Сразу же верните форму в духовку и выпекайте, пока пудинги не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, примерно 15 минут. Подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования