Ночной шоколадный пудинг с семенами чиа


Голосов: 2

Как приготовить - Ночной шоколадный пудинг с семенами чиа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 99 мг., сахар 36 г.


Приготовьте быструю шоколадную смесь для пудинга, залейте ею семена чиа, а затем просто дайте застыть в течение ночи в холодильнике, чтобы получился гутой аппетитный пудинг, подходящий для завтрака или десерта. Украсьте шоколадный пудинг свежими ягодами и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. молока
  • 100 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежие ягоды, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, кленовый сироп и соль в средней кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 минут.
  2. Вылейте смесь в среднюю миску. Добавьте семена чиа и ванильный экстракт. Дайте постоять, периодически помешивая, пока пудинг не остынет до комнатной температуры, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена чиа разбухли, а пудинг загустел. Подавайте со свежими ягодами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования