Ночной шоколадный пудинг с семенами чиа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 99 мг., сахар 36 г.
Калории 413, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 99 мг., сахар 36 г.
Приготовьте быструю шоколадную смесь для пудинга, залейте ею семена чиа, а затем просто дайте застыть в течение ночи в холодильнике, чтобы получился гутой аппетитный пудинг, подходящий для завтрака или десерта. Украсьте шоколадный пудинг свежими ягодами и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. молока
- 100 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. кленового сиропа
- Щепотка крупнозернистой соли
- 0,5 ст. семян чиа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Свежие ягоды, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, чиа семена, кленовый сироп, шоколад горький, шоколадный пудинг, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, кленовый сироп и соль в средней кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 минут.
- Вылейте смесь в среднюю миску. Добавьте семена чиа и ванильный экстракт. Дайте постоять, периодически помешивая, пока пудинг не остынет до комнатной температуры, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена чиа разбухли, а пудинг загустел. Подавайте со свежими ягодами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты