Йоркширский пудинг с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Йоркширский пудинг с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 119, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 146 мг., сахар 2 г.


Самое аппетитное в йоркширском пудинге – полость в центре, которую можно наполнить соусом или подливой и наслаждаться. А чтобы эта полость появилась, жидкое тесто наливают в хорошо разогретую смазанную маслом металлическую форму. При выпекании пудинг вздувается, а затем середина опадает. Для приготовления порционных йоркширских пудингов отлично подойдёт форма для маффинов. Добавьте в тесто свежую петрушку, шнитт-лук и розмарин, и аромат будет стоять великолепный.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Растительное масло, чтобы смазать



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, лук-резанец, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте форму для 12 маффинов (желательно из светлого металла) в духовку и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске молоко, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте муку до полного включения. Добавьте петрушку, шнитт-лук и розмарин. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 10 минут.

  3. Выньте горячую форму для маффинов из духовки и щедро смажьте каждую ячейку растительным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку). Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не станут темно-золотистыми, примерно 35 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.
  4. Дайте им остыть 5 минут в форме, затем выложите небольшой лопаткой. Подавайте йоркширский пудинг тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования