Рисовый пудинг с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 391 мг., сахар 21 г.
Калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 391 мг., сахар 21 г.
Кусочки спелого сочного манго, кокосовая стружка и ложка дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) превращают рисовый пудинг из обычной каши в чудесный тропический десерт. Приготовьте рисовый пудинг по своему любимому рецепту и добавьте топпинги. Поддавайте тёплым или охлаждённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. риса Арборио
- 1 банка (400 мл.) кокосового молока
- 120 мл. воды (1/2 ст.)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 115 гр. сахара
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, молоко кокосовое, крем дольче де лече, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите готовый рисовый пудинг по глубоким тарелкам и сверху положите нарезанное манго. Полейте тёплым дульсе-де-лече и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
- Приготовьте рисовый пудинг: смешайте рис, кокосовое молоко, воду, экстракт ванили, сахар и щепотку соли в рисоварке. Перемешайте, затем готовьте в соответствии с инструкциями производителя, пока рис полностью не приготовится и не впитает жидкость, от 25 до 30 минут. (В качестве альтернативы накройте крышкой и варите в средней кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне, пока рис полностью не приготовится и не впитает жидкость, от 25 до 30 минут. Часто помешивайте, чтобы рис не слипался). Снимите с огня и дайте постоять.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты