Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 567, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 48 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 741 мг., сахар 1 г.
Калории 567, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 48 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 741 мг., сахар 1 г.
Пока стейк «Лондон-бройл» жарится на сковороде, приготовьте к нему в духовке йоркширский пудинг, добавив в тесто острый тёртый чеддер, чтобы пудинг получился пикантным и тягучим. Подавайте вместо хлеба с тонко нарезанным стейком и жареными помидорами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. стейка «Лондон-бройл»
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. муки
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, томаты, сыр чеддер, лук зеленый, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Натрите стейк вустерским соусом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.
- Приготовьте йоркширский пудинг:
Смешайте яйца с молоком в большой миске; добавьте муку, зелёный лук, сыр и 0,5 ч. л. соли и замесите жидкое тесто. Слегка смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла, затем вмешайте оставшееся масло в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. - Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Положите в сковороду стейк и жарьте, пока он не подрумянится снизу, примерно 5 минут. Переверните стейк, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; продолжайте готовить, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, 10-12 минут.
- Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте в сковороду помидоры, срезами вниз; накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и поперчите. Нарежьте йоркширский пудинг на дольки. Подавайте с печёными помидорами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты