Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 567, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 48 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 741 мг., сахар 1 г.


Пока стейк «Лондон-бройл» жарится на сковороде, приготовьте к нему в духовке йоркширский пудинг, добавив в тесто острый тёртый чеддер, чтобы пудинг получился пикантным и тягучим. Подавайте вместо хлеба с тонко нарезанным стейком и жареными помидорами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. стейка «Лондон-бройл»
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Натрите стейк вустерским соусом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.
  2. Приготовьте йоркширский пудинг:

    Смешайте яйца с молоком в большой миске; добавьте муку, зелёный лук, сыр и 0,5 ч. л. соли и замесите жидкое тесто. Слегка смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла, затем вмешайте оставшееся масло в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Положите в сковороду стейк и жарьте, пока он не подрумянится снизу, примерно 5 минут. Переверните стейк, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; продолжайте готовить, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, 10-12 минут.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте в сковороду помидоры, срезами вниз; накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5 минут. Тонко нарежьте стейк против волокон и поперчите. Нарежьте йоркширский пудинг на дольки. Подавайте с печёными помидорами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования