Рецепты английской кухни


Современная английская кухня достаточно многогранна и это вам подтвердят варианты блюд, представленные в рецептах с фото на нашем сайте кулинарии. Вы научитесь готовить йоркширский пудинг, фунтовый кекс, британский быстрый хлеб скон, делать вкусные конфеты, узнаете, какие традиционные английские блюда можно подать к завтраку и обеду, какие приготовить на званый ужин. Мы раскроем вам секреты приготовления английского чая и расскажем, с каким вареньем его следует подавать. Наши повара поделятся с вами секретами приготовления популярных национальных блюд английской кухни, а также поделятся своими знаниями об особенностях британской кухни. Вы сможете быстро научиться готовить блюда английской кухни, поскольку все рецепты не сложные.

Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Из яиц, .
Яйца по-шотландскиПросмотры: 22

Хотя яйца по-шотландски – это традиционная британская закуска, в этом рецепте они приобретают чудесный азиатский вкус благодаря специальным пряностям, замешанным в куриный фарш. Это рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец, зелёный лук и имбирь. В - читать далее

яйца, фарш куриный, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, имбирь молотый, панировочные сухари панко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Лобстер в стиле «Веллингтон»Просмотры: 171

Это одна из вариаций английской говядины «Веллингтон», когда вместо мяса используются сочные хвосты омаров. Вместе с припущенным шпинатом и ароматными грибами хвосты омара заворачиваются в слоёное тесто, запекаются и превращаются изысканное блюдо - читать далее

омар, лобстер, грибы, шпинат, тесто слоеное, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - шеф-повар
Пастуший пирог с баранинойПросмотры: 183

Английский пастуший пирог – одно из тех сытных домашних блюд, которые отлично подходят как для воскресного обеда в кругу большой семьи, так и для быстрого ужина в будние дни: вы запекаете его в большой форме, а на следующий день разогреваете нужное - читать далее

ягнятина, картофель, горох, морковь, сельдерей, лук-порей, томатная паста, вино красное, лавровый лист, тимьян, сливки...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареная рыба в кляре с размятой картошкойПросмотры: 208

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным - читать далее

треска, картофель красный, пиво светлое, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Валлийское печенье с клюквой на сковородеПросмотры: 179

Это валлийское печенье наполнено терпкой клюквой и ароматными пряностями, получается вкусным, ароматным, и, самое главное, готовится невероятно просто – жарится прямо на сковороде! Чтобы из теста было легче вырезать кружки, дайте ему хорошо застыть - читать далее

мука высшего сорта, лайм цедра, клюква сушеная, яйца, сливки, кардамон...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 36 печений
Автор:
Йоркширский пудинг с зеленьюПросмотры: 121

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа - читать далее

молоко, яйца, масло сливочное, мука высшего сорта, петрушка, лук-резанец, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Сконы с эгг-ногом и конфитюромПросмотры: 74

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким - читать далее

эгг-ног, яйца, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, масло сливочное, смородиновый джем, миндаль, конфитюр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор:
Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереемПросмотры: 119

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В - читать далее

джин, лимонный сок, газированная вода, сельдерей, мандарины...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Британские пирожки с мясомПросмотры: 219

Эти пирожки с мясом готовятся на скорую руку из покупного теста, сырых колбасок и картофельного пюре (используйте остатки после вчерашнего ужина!). Снимите с колбасок оболочки, и у вас будет мясная основа для пирожков. Обжарьте фарш с луком, - читать далее

купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, сельдерей, морковь, картофельное пюре, тесто песочное...
Время: 45 мин. Сложность: легко
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яйца по-шотландски с горчичным соусомПросмотры: 182

Интересный и вкусный способ приготовления куриных яиц. Отваренные до полуготовности яйца очищаются, оборачиваются в толстую оболочку из мясного фарша, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре, пока не покроются золотистой корочкой. - читать далее

яйца, купаты (колбаски для жарки), фарш свиной, петрушка, эстрагон, мука, молоко, панировочные сухари панко, майонез, горчица, лимонный сок...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Фиш-энд-чипс в духовкеПросмотры: 456
Содержание:

Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При этом и рыба, и картошка получатся изумительно - читать далее

треска, картофель фри...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442
Автор:
Рыба в пивном кляре с картофелем фриПросмотры: 344

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от - читать далее

треска, картофель фри, пиво светлое, перец кайенский молотый, мука рисовая, картофель...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Слоистые булочки на каждый деньПросмотры: 929

У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, простокваша, кефир...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16шт.
Автор: - кулинарный писатель
Апельсиново-клюквенные сконыПросмотры: 1 124

Сочетание апельсиновой цедры и сушёной клюквы придаёт этим сконам потрясающий яркий вкус. При замешивании теста используется очень холодное сливочное масло, которое в тесте будет виднеться небольшими кусочками – это залог того, что ваши булочки - читать далее

мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, Апельсиновая цедра, масло сливочное, яйца, сливки, клюква, сахарная пудра, Апельсиновый сок, Апельсины...
Время: 55 мин. Сложность: средне Количество: 14-16 шт.
Кокосовые сконы в кокосовой глазуриПросмотры: 472
Содержание:

Кокосовые сконы в отличие от более традиционных вместо простокваши или кефира замешиваются на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки, что наполняет каждый кусочек булочки божественным вкусом. Это тесто не нужно месить руками и формировать, - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, масло сливочное, молоко кокосовое, яйца, кокосовый экстракт, орехи пекан, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 20
Автор: - знаменитый шеф-повар
Крампеты с домашним маслом и джемомПросмотры: 481
Содержание:

Эти вкусные и пышные булочки готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде в металлических кольцах, в которые они получаются очень высокими и аккуратно круглыми. Жидкое тесто замешивается на молоке с мукой и добавлением как дрожжей, так и - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, молоко, масло сливочное, сливки, пектин яблочный, лимон, Апельсины, черника, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Традиционные английские крампетыПросмотры: 566

Ещё в Викторианскую эпоху в Англии к традиционному чаю было принято подавать мягкие пористые крампеты – пышные оладьи, пожаренные из дрожжевого теста. В составе крампетов совсем немного ингредиентов: мука, молоко много дрожжей и разрыхлитель теста, - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 оладий Калорийность: 87
Классические крампеты от Джейми ОливераПросмотры: 338
Содержание:

Крампеты – это традиционные в англоязычных странах пышные оладьи из дрожжевого теста. Они жарятся на сковороде и имеют идеально круглую форму, получаются высокими, пышными и покрытыми множеством дырочек, в которые затекает подтаявшее сливочное - читать далее

тесто дрожжевое, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Калорийность: 291
Автор: - шеф-повар
Ягодные сконы с апельсиново-медовым масломПросмотры: 454
Содержание:

Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая остаётся после взбивания сливочного масла. Поэтому - читать далее

сливки, Апельсиновая цедра, мед, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, черника, малина, ежевика...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 больших сконов
Автор: - шеф-повар
Сконы с черникой и апельсиновой глазурьюПросмотры: 543
Содержание:

В отличие от традиционных английских сконов эти булочки больше похожи на мягкое печенье, но готовятся они из тех же ингредиентов: муки, простокваши, яйца, разрыхлителя теста, сливочного масла. Тесто получается более жидким и в него можно вмешать - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, простокваша, сливки, яйца, черника, сахарная пудра, Апельсины...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6-12 шт.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования