Классические булочки «Паркер Хаус»


Голосов: 3

Эти булочки были впервые приготовлены более века назад в Бостоне в одном из старейших отелей США «Паркер Хаус». Их и по сей день пекут в ресторане этого отеля, а рецепт булочек разлетелся по всему миру. Их обожают за тонкую хрустящую корочку и идеальный, чуть сладковатый, мякиш с привкусом и ароматом сливочного масла. Не может не вдохновить на приготовление булочек и их невероятно простой состав. Все ингредиенты абсолютно доступны, и если не дома, то в ближайшем супермаркете вы их точно найдёте. Традиционно тесто для булочек формируют в виде полумесяца: раскатывают небольшие кружки и складывают их пополам. Но вы можете придать им и более интересную форму, предложенную в этом рецепте. Так они будут выглядеть ещё аппетитнее.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические булочки «Паркер Хаус»
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 булочек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельного молока (36°С)
  • 1/4 ст. воды (36°С)
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного и немного для смазывания
  • 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадками крюками. Замесите тесто и затем выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его 5 минут до однородной консистенции. Если же продолжаете месить с помощью миксера, смешивайте тесто ещё 3 минуты. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час 30 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
  2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в квадратный пласт со стороной 30 см. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Разрежьте его на 9 квадратов, а затем каждый квадрат разрежьте пополам, чтобы получилось 18 прямоугольников.

  3. Форму для маффинов смажьте растопленным сливочным маслом. Перекрутите один раз каждый кусок теста и положите в форму, прижав сверху. Затем свободно накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто для расстойки подниматься в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. снимите с теста плёнку и выпекайте булочки 15 – 20 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Булочки лучше подавать тёплыми, но их можно разогреть, поставив на 5 минут в духовку при 150°С. Булочки лучше подавать в тот же день, когда их испекли.

    Большее количество булочек «Паркер Хаус» можно приготовить по следующему рецепту.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования