Классические булочки для гамбургеров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 286 мг., сахар 5 г.
Калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 286 мг., сахар 5 г.
Эти булочки для гамбургеров получаются идеальными. В меру плотные, ароматные и посыпанные кунжутом, они подходят для любых ваших сэндвичей. Мякиш получается нежным и влажным, но с необходимой структурой, позволяющей удерживать даже самые жидкие соусы. Немного усилий, и у вас будут булочки, которые намного превосходят покупные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Один пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
- 2 ст. л. семян кунжута, по желанию
- Специальное оборудование: стационарный миксер с крюком для теста
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте муку, воду, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнёт отлипать от стенок миски, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и плотно накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 100 гр. каждая, и сформируйте из каждой аккуратный шар. Переложите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30–45 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно снимите плёнку с булочек и смажьте каждую яичным белком. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Переложите булочки на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты