Классические булочки для гамбургеров


Голосов: 1

Как приготовить - Классические булочки для гамбургеров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 286 мг., сахар 5 г.


Эти булочки для гамбургеров получаются идеальными. В меру плотные, ароматные и посыпанные кунжутом, они подходят для любых ваших сэндвичей. Мякиш получается нежным и влажным, но с необходимой структурой, позволяющей удерживать даже самые жидкие соусы. Немного усилий, и у вас будут булочки, которые намного превосходят покупные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Один пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 2 ст. л. семян кунжута, по желанию
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с крюком для теста



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, булочки для гамбургеров

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, воду, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнёт отлипать от стенок миски, примерно 5 минут. Переложите в большую миску и плотно накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 100 гр. каждая, и сформируйте из каждой аккуратный шар. Переложите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30–45 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно снимите плёнку с булочек и смажьте каждую яичным белком. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут. Переложите булочки на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования