Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 197 мг., сахар 5 г.
Калории 288, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 197 мг., сахар 5 г.
Золотистые, воздушные булочки «Паркер-Хаус» с приятным сливочным ароматом станут отличным наполнением хлебной корзинки на праздничном столе. Вы можете подготовить их заранее и перед выпеканием заморозить, чтобы испечь и сразу подать тёплыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. сахара
- 7,5–8 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть + размягчённое сливочное масло, чтобы смазать
- 2 ст. цельного молока комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Распустите дрожжи.
Отмерьте 0,5 ст. тёплой воды и проверьте температуру: она должна быть между 43°С и 48°С (комфортная температура воды в ванне). Насыпьте дрожжи в большую миску, добавьте тёплую воду и перемешайте с сахаром. Дайте постоять 1 минуту (должна появиться пена), затем аккуратно всыпьте 1 ст. муки. Отставьте в сторону (возле плиты), пока будете готовить тесто. - Замесите тесто.
Смешайте растопленное сливочное масло и молоко в чаше миксера с насадкой-крюком и перемешайте на низкой скорости. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте 6,5 ст. муки и 1 ст. л. соли; перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар, 2–3 минуты, добавляя еще до 0,5 ст. муки, если тесто слишком влажное и липкое. - Дайте тесту подняться.
Смажьте большую миску размягчённым сливочным маслом. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте в течение 2–2,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. - Сформируйте тесто.
Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Посыпьте руки мукой; аккуратно растяните тесто в прямоугольник размером 40×20 см., толщиной примерно 1–2 см. (не используйте скалку).
Разрежьте тесто.
Выложив тесто одной из коротких сторон к себе, ножом, посыпанным мукой, разрежьте прямоугольник продольно пополам. Затем нарежьте поперёк на 12 полосок. - Придайте форму.
По очереди сложите каждую полоску теста неравномерно пополам так, чтобы верхняя часть слегка перекрывала нижнюю половину, затем подверните выступ вниз. Выложите булочки швом вниз на подготовленный противень в три плотных ряда. Если готовите заранее, плотно заверните противень в пищевую плёнку и заморозьте на срок до 3 недель. - Испеките булочки.
Выпекайте, пока булочки и не станут золотисто-коричневыми, 18–20 минут. Если выпекаете из морозилки, то 25 минут при температуре 160°С, затем 10 минут при температуре 190°С. Достаньте булочки из духовки и смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте солью и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты