Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»


Голосов: 1

Как приготовить - Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 197 мг., сахар 5 г.


Золотистые, воздушные булочки «Паркер-Хаус» с приятным сливочным ароматом станут отличным наполнением хлебной корзинки на праздничном столе. Вы можете подготовить их заранее и перед выпеканием заморозить, чтобы испечь и сразу подать тёплыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 7,5–8 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть + размягчённое сливочное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

  1. Распустите дрожжи.
    Отмерьте 0,5 ст. тёплой воды и проверьте температуру: она должна быть между 43°С и 48°С (комфортная температура воды в ванне). Насыпьте дрожжи в большую миску, добавьте тёплую воду и перемешайте с сахаром. Дайте постоять 1 минуту (должна появиться пена), затем аккуратно всыпьте 1 ст. муки. Отставьте в сторону (возле плиты), пока будете готовить тесто.
  2. Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

  3. Замесите тесто.
    Смешайте растопленное сливочное масло и молоко в чаше миксера с насадкой-крюком и перемешайте на низкой скорости. Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте 6,5 ст. муки и 1 ст. л. соли; перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар, 2–3 минуты, добавляя еще до 0,5 ст. муки, если тесто слишком влажное и липкое.

  4. Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

  5. Дайте тесту подняться.
    Смажьте большую миску размягчённым сливочным маслом. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте в течение 2–2,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  6. Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

  7. Сформируйте тесто.
    Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Посыпьте руки мукой; аккуратно растяните тесто в прямоугольник размером 40×20 см., толщиной примерно 1–2 см. (не используйте скалку).

    Разрежьте тесто.
    Выложив тесто одной из коротких сторон к себе, ножом, посыпанным мукой, разрежьте прямоугольник продольно пополам. Затем нарежьте поперёк на 12 полосок.
  8. Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

    Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

  9. Придайте форму.
    По очереди сложите каждую полоску теста неравномерно пополам так, чтобы верхняя часть слегка перекрывала нижнюю половину, затем подверните выступ вниз. Выложите булочки швом вниз на подготовленный противень в три плотных ряда. Если готовите заранее, плотно заверните противень в пищевую плёнку и заморозьте на срок до 3 недель.
  10. Дрожжевые булочки на молоке «Паркер-Хаус»

  11. Испеките булочки.
    Выпекайте, пока булочки и не станут золотисто-коричневыми, 18–20 минут. Если выпекаете из морозилки, то 25 минут при температуре 160°С, затем 10 минут при температуре 190°С. Достаньте булочки из духовки и смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте солью и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования