Булочки «Паркер-Хаус»


Голосов: 4

Как приготовить - Булочки «Паркер-Хаус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 булочек

Знаменитые бостонские булочки Паркер-Хаус покоряют своим воздушным чуть сладковатым мякишем с лёгким ароматом сливочного масла. Для их приготовления нужны только дрожжи, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Чтобы сохранить воздушную текстуру булочек, замесите тесто сначала с двумя стаканами муки. Оно будет очень липким, но вы добавляйте понемногу во время замешивания руками, чтобы вовремя почувствовать, когда тесто станет эластичным, и не перегрузить его мукой. Сложите шарики из теста в одну форму. Так после выпекания они будут аппетитно отделяться друг от друга. А немного крупной соли на верхушке булочек даёт интересный контраст с их сливочным вкусом. Ешьте булочки тёплыми, намазывая на них джем или больше тающего масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


    Разведите дрожжи в теплой воде

  1. Смешайте в стеклянном мерном стакане тёплую воду, дрожжи и сахар и оставьте, пока не образуется пена, примерно на 5-10 минут.
  2. Разбейте яйца в углубление

  3. В большой миске смешайте муку и соль. Проделайте углубление в муке, добавьте 1 яйцо и 1 желток в лунку и слегка взбейте.

  4. Сделайте из смеси рыхлое тесто

  5. Затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
  6. Месите тесто до гладкости и эластичности

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, по мере необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  8. Дайте тесту отдохнуть

  9. Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
  10. Разделите тесто для работы

  11. Выложите тесто из миски, разделите его пополам и раскатайте каждый кусок в длинную верёвку шириной 4 см.
  12. Разделите тесто на части

  13. Разрежьте верёвки на 20 кусочков.
  14. Скатайте из них шарики

  15. И сформируйте из каждого куска шар.
  16. Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., затем покройте сливочным маслом все шарики.
  17. Дайте постоять около 1 часа в тепле

  18. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  19. Разогрейте духовку до 200°С.
  20. Смажьте яйцом перед выпеканием

  21. Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крупнозернистой солью.
  22. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Остудите в течение 30 минут и подавайте булочки тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования