Мини-булочки


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-булочки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 101 мг., сахар 1 г.


Чтобы приготовить эти чудесные пышные булочки к обеду, замесите мягкое дрожжевое тесто с вечера и поставьте в холодильник до завтра. Простота рецепта в том, что вам не нужно вымешивать тесто, формировать булочки и ждать, пока они поднимутся: ложкой разложите тесто в форму для мини-маффинов и отправляйте в духовку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 гр. (1 пакетик) сухих активных дрожжей
  • 2 ст. тёплой воды (40°С)
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. самоподнимающейся муки
  • Специальное оборудование: форма для мини-маффинов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите в 2-литровую, смазанную маслом миску. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  3. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для мини-маффинов. Выложите тесто в формочки и выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, 18-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования