Как приготовить булочки Цемитас


Голосов: 0

Эти аутентичные булочки цемитас используются в основном для приготовления одноимённых мексиканских сэндвичей, но с ними вы можете также готовить и любые другие сэндвичи с большим количеством начинки или соусов, не боясь, что булочка раскрошится, сломается или размякнет. Традиционные дрожжевые булочки цемитас имеют крепкую корку, которая позволяет удерживать увесистую начинку, и плотный, но очень вкусный с нежным сливочным ароматом мякиш. Сверху цемитас всегда посыпают кунжутом. Слегка сладковатый привкус булочек, идеально сочетается с мясной начинкой, делая вкус всего сэндвича насыщенней и богаче.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить булочки Цемитас
Время: 30 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 6 булочек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. (2,5 ст.) муки высшего сорта
  • 250 мл. жирных сливок
  • 3 яйца, разделите
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли (или 3/4 ч. л. поваренной соли)
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. кунжута
  • Крупная морская соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сливки, 2 яйца, дрожжи, соль и сахар. Замесите тесто, которое сформируется шаром на лезвии комбайна, примерно 45 секунд. Тесто будет очень липким. Или замесите тесто в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой, добавляя ингредиенты на средней скорости и смешивая, пока однородное тесто не сойдётся в ком.
  2. Переложите тесто в большую миску, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось примерно в 1,5 раза от первоначального объёма.

  3. Слегка присыпьте тесто мукой и переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него большой шар, затем с помощью скребка или острого ножа разрежьте на 6 равных частей. Присыпьте руки мукой и сформируйте из каждого куска шарик. Переложите тесто швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте пищевой плёнкой, сверху – кухонным полотенцем и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час.
  4. Тем временем установите решётку духовки на среднем уровне и разогрейте духовку до 230°С. Перед выпеканием взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте сверху каждую булочку, равномерно покрыв их яичной смесью. Посыпьте щедрой порцией кунжута и небольшим количеством крупнозернистой соли.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 12 - 15 минут. Затем достаньте из духовки, переложите булочки на решётку и дайте им полностью остыть перед подачей. Булочки можно хранить в полиэтиленовом или бумажном пакете в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей разогрейте в теплой духовке или в тостере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования