Цельнозерновые булочки бискитс с кокосовой мукой


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые булочки бискитс с кокосовой мукой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Добавление цельнозерновой и кокосовой муки в тесто для традиционных слоистых булочек бискитс на простокваше отлично преображает их вкус, при этом текстура остаётся такой же слоистой. Кокосовая мука впитывает влагу гораздо больше, чем другая мука, поэтому не поддавайтесь искушению насыпать больше, чем требуется, иначе булочки могут получиться сухими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. простокваши или кефира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске по 2/3 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой пшеничной муки, 1/4 ст. кокосовой муки, 1 ст. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 6 ст. л. нарезанного кубиками охлаждённого сливочного масла. Добавьте 3/4 ст. простокваши или кефира и несколько раз перемешайте.
  2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см., сложите его три раза и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см.; разрежьте на 8 квадратов.

  3. Смажьте простоквашей, посыпьте солью и очищенными семенами конопли. Выпекайте на противне при температуре 220°С 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования