Цельнозерновые булочки бискитс с кокосовой мукой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Добавление цельнозерновой и кокосовой муки в тесто для традиционных слоистых булочек бискитс на простокваше отлично преображает их вкус, при этом текстура остаётся такой же слоистой. Кокосовая мука впитывает влагу гораздо больше, чем другая мука, поэтому не поддавайтесь искушению насыпать больше, чем требуется, иначе булочки могут получиться сухими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. простокваши или кефира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, кокосовая мука, простокваша, кефир, льняное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске по 2/3 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой пшеничной муки, 1/4 ст. кокосовой муки, 1 ст. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 6 ст. л. нарезанного кубиками охлаждённого сливочного масла. Добавьте 3/4 ст. простокваши или кефира и несколько раз перемешайте.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см., сложите его три раза и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см.; разрежьте на 8 квадратов.
- Смажьте простоквашей, посыпьте солью и очищенными семенами конопли. Выпекайте на противне при температуре 220°С 20-25 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты