Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 72

Пищевая ценность одной порции:

Калории 84, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.


Не смотрите на то, что эти булочки такие крошечные. Поверьте, каждая из них – настоящая вкусовая бомбочка! Проще всего их приготовить из покупного дрожжевого теста для пирожков. Если щедро смазать маслом, посыпать пеканом, корицей и сахаром, они будут такими вкусными, как будто вы испекли их с нуля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Липкая глазурь с орехами

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мелко порубленного пекана
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 3 формы для мини-маффинов на 24 ячейки

Булочки с корицей

  • 450 гр. покупного дрожжевого теста для пирожков
  • 110 гр. (8 ст. л.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, орехи пекан, кукурузная патока, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Липкая глазурь с орехами:

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте орехи, кукурузный сироп и ваниль. Дайте смеси вспениться в течение минуты, затем снимите с огня. Выложите по 1 ч. л. начинки в каждую из трёх форм для мини-маффинов с 24 ячейками.

  3. Булочки с корицей:

    Разделите тесто на три части и раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 15×60 см. длинной стороной к себе (пласт должен получиться очень тонким!). Распределите треть растопленного масла на каждый пласт, затем равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  4. Начиная с дальнего конца, сверните тесто в рулет по направлению к себе. В итоге у вас получится плотный рулет длиной 60 см. Острым ножом нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Повторите то же самое с оставшимися пластами теста.
  5. Выложите нарезанные булочки в формы для маффинов поверх орехового топпинга, подоткнув хвостики и плотно прижав к топпингу.
  6. Выпекайте булочки с корицей до золотисто-коричневого цвета, 12–13 минут. Сразу же выложите булочки из формы. Аккуратно переверните, чтобы булочки выскользнули, а орехи не прилипли к форме. Если немного орехов прилипло к форме, просто выложите их ложкой на булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования