Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 72
Сложность: легко
Порций: 72
Пищевая ценность одной порции:
Калории 84, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.
Калории 84, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 23 мг., сахар 6 г.
Не смотрите на то, что эти булочки такие крошечные. Поверьте, каждая из них – настоящая вкусовая бомбочка! Проще всего их приготовить из покупного дрожжевого теста для пирожков. Если щедро смазать маслом, посыпать пеканом, корицей и сахаром, они будут такими вкусными, как будто вы испекли их с нуля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Липкая глазурь с орехами
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла
- 2 ст. мелко порубленного пекана
- 1 ст. светлого кукурузного сиропа
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: 3 формы для мини-маффинов на 24 ячейки
Булочки с корицей
- 450 гр. покупного дрожжевого теста для пирожков
- 110 гр. (8 ст. л.) растопленного несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, орехи пекан, кукурузная патока, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Липкая глазурь с орехами:
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте орехи, кукурузный сироп и ваниль. Дайте смеси вспениться в течение минуты, затем снимите с огня. Выложите по 1 ч. л. начинки в каждую из трёх форм для мини-маффинов с 24 ячейками. - Булочки с корицей:
Разделите тесто на три части и раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 15×60 см. длинной стороной к себе (пласт должен получиться очень тонким!). Распределите треть растопленного масла на каждый пласт, затем равномерно посыпьте сахаром и корицей. - Начиная с дальнего конца, сверните тесто в рулет по направлению к себе. В итоге у вас получится плотный рулет длиной 60 см. Острым ножом нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Повторите то же самое с оставшимися пластами теста.
- Выложите нарезанные булочки в формы для маффинов поверх орехового топпинга, подоткнув хвостики и плотно прижав к топпингу.
- Выпекайте булочки с корицей до золотисто-коричневого цвета, 12–13 минут. Сразу же выложите булочки из формы. Аккуратно переверните, чтобы булочки выскользнули, а орехи не прилипли к форме. Если немного орехов прилипло к форме, просто выложите их ложкой на булочки.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты