Паровые булочки со свининой и дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Паровые булочки со свининой и дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 577, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 2404 мг., сахар 8 г.


Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для начинки остатки тушёной рваной свинины, приправив её имбирём, и взять покупное тесто для булочек бискитс, которое уже разделено на отдельные порции. Приготовьте булочки в пароварке и подайте с дипом на основе соуса хойсин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки со свининой

  • 1 ст. готовой рваной свинины
  • 1 ч. л. рубленого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
  • 2 упаковки по 200 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (20 шт.)
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья размером 6-7 см.; пароварка

Дип-соус

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Булочки со свининой:

    В кастрюле, которая подойдёт для раздвижной или бамбуковой пароварки, доведите до кипения 2 ст. воды.
  2. В средней миске смешайте свинину, имбирь и зелёный лук. Отложите в сторону.

  3. Работая с 1 упаковкой теста (10 булочек) за раз, раскатайте тесто скалкой до размера 7-8 см. Положите 1 ст. л. начинки в центр 5 пластов теста. Накройте каждый оставшимся раскатанным тестом. Аккуратно сожмите края теста всему периметру. Поставьте сверху вырубку для печенья, чтобы начинка была в центре. Надавите на вырубку, чтобы получились ровные края, и удалите излишки теста. Если у вас нет вырубки для печенья, просто зажмите края теста пальцами. Положите булочки на противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  4. Положите булочки в корзину пароварки. В зависимости от размера пароварки вам, возможно, придётся готовить булочки партиями по 5 штук. Поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Булочки будут пышными, а верхушки будут выглядеть несколько сухими и блестящими. Дайте остыть 1-2 минуты.
  5. Пока готовятся булочки, приготовьте дип-соус. В небольшой миске смешайте хойсин, соевый соус, 2 ст. л. воды и уксус. Подавайте с булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования