Паровые булочки со свининой и дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 577, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 2404 мг., сахар 8 г.
Калории 577, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 2404 мг., сахар 8 г.
Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для начинки остатки тушёной рваной свинины, приправив её имбирём, и взять покупное тесто для булочек бискитс, которое уже разделено на отдельные порции. Приготовьте булочки в пароварке и подайте с дипом на основе соуса хойсин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки со свининой
- 1 ст. готовой рваной свинины
- 1 ч. л. рубленого имбиря
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
- 2 упаковки по 200 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (20 шт.)
- Специальное оборудование: вырубка для печенья размером 6-7 см.; пароварка
Дип-соус
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Булочки со свининой:
В кастрюле, которая подойдёт для раздвижной или бамбуковой пароварки, доведите до кипения 2 ст. воды. - В средней миске смешайте свинину, имбирь и зелёный лук. Отложите в сторону.
- Работая с 1 упаковкой теста (10 булочек) за раз, раскатайте тесто скалкой до размера 7-8 см. Положите 1 ст. л. начинки в центр 5 пластов теста. Накройте каждый оставшимся раскатанным тестом. Аккуратно сожмите края теста всему периметру. Поставьте сверху вырубку для печенья, чтобы начинка была в центре. Надавите на вырубку, чтобы получились ровные края, и удалите излишки теста. Если у вас нет вырубки для печенья, просто зажмите края теста пальцами. Положите булочки на противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
- Положите булочки в корзину пароварки. В зависимости от размера пароварки вам, возможно, придётся готовить булочки партиями по 5 штук. Поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Булочки будут пышными, а верхушки будут выглядеть несколько сухими и блестящими. Дайте остыть 1-2 минуты.
- Пока готовятся булочки, приготовьте дип-соус. В небольшой миске смешайте хойсин, соевый соус, 2 ст. л. воды и уксус. Подавайте с булочками.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты