Быстрые липкие булочки из слоёного теста


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые липкие булочки из слоёного теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 110 мг., сахар 25 г.


Айна Гартен придаёт этим липким булочкам дополнительную сладость и сочность с помощью неожиданного ингредиента: изюма. А посыпанные сверху грецкие орехи создают приятный контраст текстур. Булочки выпекаются в форме для больших маффинов и получаются абсолютно потрясающими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. грецких орехов, порубленных
  • 1 упаковка (500 гр./ 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Дополнительно: форма для 12 маффинов

Начинка

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. изюма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, орехи грецкие, сахар коричневый, корица, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте стандартную форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой, смешайте 12 ст. л. сливочного масла и 1/3 ст. коричневого сахара.

  4. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  5. Выложите по 1 ст. л. смеси в каждую из 12 формочек.
  6. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  7. Равномерно распределите орехи по 12 формочкам поверх смеси масла и сахара.
  8. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  9. Слегка посыпьте мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины приблизительно 3 мм. Смажьте оба листа растопленным сливочным маслом.
  10. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  11. Отступая от краёв 2 см., посыпьте каждый лист 1/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ч. л. корицы и 0,5 ст. изюма.
  12. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  13. Начиная с ближайшего к вам края, сверните тесто в плотный рулет и положите швом вниз.
  14. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  15. Обрежьте концы рулета примерно на 1 см. и выбросьте. Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см.
  16. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  17. Выложите каждый кусочек спиральной стороной вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста, чтобы получилось 12 булочек.
  18. Быстрые липкие булочки из слоёного теста

  19. Выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь. Будьте осторожны – они очень горячие! Дайте остыть 5 минут, затем сразу переверните булочки на пергаментную бумагу (ложкой полейте остатками начинки из формы) и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования