Классический американский яичный салат


Голосов: 2

Классический американский яичный салат идеален для сэндвичей, его можно выкладывать на половинки помидора или листья салата. Свежая зелень придает красивый цвет и свежесть. Если у вас остались сваренные вкрутую яйца, их также можно использовать.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический американский яичный салат
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или укропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средний сотейник налейте минимум 5 см. воды, поместите в нее яйца и доведите до крутого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
  2. В средней миске смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Очистите яйца и произвольно нарежьте, добавьте к майонезной заправке и аккуратно смешайте. Подавайте сразу же, либо накройте и держите в холодильнике не более 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования