Яичный салат с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Яичный салат с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 594, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 332 мг., натрий 656 мг., сахар 5 г.


Этот яичный салат можно подать как самостоятельную закуску или использовать в приготовлении сэндвичей. Измельчённые яйца смешиваются с кусочками жареного бекона в пикантной майонезной заправке с горчицей и зелёным луком. Идеальный баланс вкусов! Если готовите сэндвичи, добавьте ломтики авокадо и помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков бекона
  • 6 сваренных вкрутую крупных яиц, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 1 спелое авокадо, тонко нарезанное, по желанию
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кружками, по желанию
  • 4 круассана, слегка поджаренных, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, бекон, яйца, томаты сливовидные, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Чтобы приготовить бекон по «методу Мауро», застелите противень пергаментом. Выложите бекон на пергамент и запекайте, пока он не станет хрустящим, примерно 20 минут. Таким образом, жир поджарит бекон до идеальной хрустящей корочки, но не будет соприкасаться с металлическим противнем и разбрызгиваться. Выложите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть. Как только жир остынет, используйте его или просто выбросьте с бумагой. Противень чистый!
  2. Раскрошите бекон в миску. Аккуратно вмешайте яйца, майонез, зелёный лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Ешьте салат в таком виде или соберите сэндвичи с авокадо и помидорами на поджаренных круассанах.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования