Яичный салат с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Этот яичный салат можно подать как самостоятельную закуску или использовать в приготовлении сэндвичей. Измельчённые яйца смешиваются с кусочками жареного бекона в пикантной майонезной заправке с горчицей и зелёным луком. Идеальный баланс вкусов! Если готовите сэндвичи, добавьте ломтики авокадо и помидоров.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 594, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 332 мг., натрий 656 мг., сахар 5 г.
Калории 594, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 332 мг., натрий 656 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона
- 6 сваренных вкрутую крупных яиц, очищенных и мелко нарезанных
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. горчицы
- Сок 1 лимона
- 1 спелое авокадо, тонко нарезанное, по желанию
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кружками, по желанию
- 4 круассана, слегка поджаренных, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, бекон, яйца, томаты сливовидные, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Чтобы приготовить бекон по «методу Мауро», застелите противень пергаментом. Выложите бекон на пергамент и запекайте, пока он не станет хрустящим, примерно 20 минут. Таким образом, жир поджарит бекон до идеальной хрустящей корочки, но не будет соприкасаться с металлическим противнем и разбрызгиваться. Выложите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть. Как только жир остынет, используйте его или просто выбросьте с бумагой. Противень чистый!
- Раскрошите бекон в миску. Аккуратно вмешайте яйца, майонез, зелёный лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Ешьте салат в таком виде или соберите сэндвичи с авокадо и помидорами на поджаренных круассанах.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты