Салат Кобб - классический


Голосов: 11

Как приготовить - Салат Кобб - классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Традиционный американский салат Кобб был придуман в начале прошлого века владельцем ресторана Hollywood Brown Derby Робертом Коббом. По одной из версий Кобб до самой ночи ничего не ел и когда зашёл на кухню ресторана, быстро наложил себе на тарелку всё, что смог найти в холодильниках: кусочек курицы, яйцо, помидор, авокадо, листья салата, лук, сыр с голубой плесенью, жареный бекон. И полил всё французской заправкой. Эти ингредиенты и по сей день входят в состав знаменитого салата и делают его настолько сытным, что он может подаваться как основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 толстых ломтиков бекона (свиная грудинка), нарубленных
  • 4 больших яйца
  • 2 куриные грудки по 200 гр., без кости и кожи
  • Цедра (широкими полосами) и сок одного лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 луковицы шалота, измельчённой (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 авокадо
  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 большой кочан бостонского салата, порванного на кусочки
  • 2 кочана салата романо, нарезанного на кусочки
  • 120 гр. сыра с голубой плесенью, раскрошенного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки обжарьте бекон, 15 – 20 минут. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем в кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой на 2,5 см. выше яиц. На умеренно сильном огне доведите их до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Затем воду слейте и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите от скорлупы, порубите на кусочки и посолите по вкусу.

  3. В кастрюлю среднего размера положите курицу, лимонную цедру и сок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и насыпьте большую щепотку соли. Налейте холодной воды на 1,5 см. выше уровня курицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите в течение 7 минут. Воткните термометр в самую толстую часть куриного мяса, температура должна быть 71 °С. Переложите грудки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку. В сервировочной миске венчиком смешайте уксус, шалот, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Медленной струёй, помешивая, влейте оливковое масло, доводя заправку до состояния эмульсии. Поперчите. Курицу нарежьте кубиками и в отдельной миске перемешайте с 1 ст. л. заправки.
  5. Разделите надвое авокадо, выньте косточку и нарежьте кубиками. Посолите помидоры. В сервировочную миску на заправку положите листья салата. Сверху рядами выложите бекон, яйца, курицу, авокадо, помидоры и голубой сыр. Перед подачей смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования