Классический коул-слоу


Голосов: 1

Как приготовить - Классический коул-слоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.


Классический коул-слоу – это сочный, хрустящий салат из тонко нашинкованной капусты в лёгкой майонезной заправке, который обычно подают к жареному на гриле мясу, бургерам и любым другим блюдам, чтобы сделать ужин полезнее. В этом рецепте все ингредиенты заправки идеально сбалансированы, чтобы вкус получился в меру терпким, сливочным, со сладкими нотками, который даёт яблочный уксус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. тонко нашинкованной капусты
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • Щепотка сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте капусту и морковь в большой миске. Отложите. Смешайте майонез и сметану в небольшой миске.
  2. Добавьте семена сельдерея, уксус, сахар и немного соли и чёрного перца. Полейте заправкой капусту и морковь и перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы он остыл, и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования