Яичный салат в лодочках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 266, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Простой и быстрый салат из отваренных вкрутую яиц со свежим стеблем сельдерея и редиской, заправленный майонезом и горчицей. Всё вместе даёт потрясающий сбалансированный вкус и интересную текстуру из нежных яиц и хрустящих сочных овощей. Подавайте салат на плотных листьях зелёного салата романо. Такая сервировка отлично подойдёт для пикников или фуршетов, да и просто украсит стол своим ярким видом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стебель сельдерея, измельчённый, неполных 0,5 ст.
- 2 редиски, натёртые на крупной тёрке
- 8 листьев салата романо
- 1 ст. ростков гороха (или других)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, редис, салат ромэн, лук зеленый, горчица цельнозерновая, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте на 12 минут. Слейте воду и покатайте яйца руками по столу, чтобы потрескалась скорлупа, затем очистите под прохладной проточной водой.
- Нарежьте яйца кубиками. Смешайте их с майонезом, горчицей, посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и редис.
- Разложите яичный салат по салатным листьям, сверху посыпьте ростками и сверните. Подавайте по 2 рулета на порцию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты