Яичный салат в лодочках


Голосов: 15

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яичный салат в лодочках

Простой и быстрый салат из отваренных вкрутую яиц со свежим стеблем сельдерея и редиской, заправленный майонезом и горчицей. Всё вместе даёт потрясающий сбалансированный вкус и интересную текстуру из нежных яиц и хрустящих сочных овощей. Подавайте салат на плотных листьях зелёного салата романо. Такая сервировка отлично подойдёт для пикников или фуршетов, да и просто украсит стол своим ярким видом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, измельчённый, неполных 0,5 ст.
  • 2 редиски, натёртые на крупной тёрке
  • 8 листьев салата романо
  • 1 ст. ростков гороха (или других)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте на 12 минут. Слейте воду и покатайте яйца руками по столу, чтобы потрескалась скорлупа, затем очистите под прохладной проточной водой.
  2. Нарежьте яйца кубиками. Смешайте их с майонезом, горчицей, посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и редис.

  3. Разложите яичный салат по салатным листьям, сверху посыпьте ростками и сверните. Подавайте по 2 рулета на порцию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования