Пицца «Маргарита» в вафельнице


Голосов: 0

Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте верхушку, не закрывая плотно крышку, как под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. Такая вафельная пицца получается ещё вкусней, ведь её края станут более хрустящими, а глубокие ячейки соберут в себе весь аппетитный соус и расплавленный сыр. Для начала приготовьте самую простую пиццу Маргариту из помидоров и сыра. А когда приловчитесь аккуратно поджаривать верхушку, можете смело браться за любые начинки на ваш вкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца «Маргарита» в вафельнице
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 вафли



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порция весом 240 гр. пирожкового теста без дрожжей, комнатной температуры, разрезать пополам
  • 1/3 ст. томатного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания теста
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 2 - 3 свежих листка базилика, порванных + дополнительно для подачи
  • Половина небольшого зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
  • Мука для раскатки
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • Пармезан для посыпки
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно большая)

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, соус томатный, базилик, вафли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Оставьте при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы и ароматы ингредиентов, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста в круг диаметром 15 см. (или до максимального размера, который может поместиться в вашей вафельнице). Смажьте одну сторону оливковым маслом и положите смазанный стороной вниз на вафельницу, затем смажьте маслом другую сторону.

  3. Закройте вафельницу (не нажимайте) и жарьте вафли до золотистого цвета и полной готовности, 4 - 6 минут. Точно так же пожарьте вафли из оставшегося теста.
  4. Тем временем разогрейте в микроволновой печи томатный соус, чтобы он стал горячим. Намажьте каждую вафлю половиной соуса и посыпьте половиной моцареллы. Положите одну пиццу обратно на вафельницу и удерживайте верхнюю часть вафельница над сыром, пока он не расплавится, 1 - 2 минуты.
  5. Выложите пиццу на сервировочное блюдо, посыпьте базиликом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. То же самое повторите со второй пиццей. Большим ножом или ножом для пиццы нарежьте пиццу на ломтики и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования