Панини в вафельнице


Голосов: 1

Как приготовить - Панини в вафельнице
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 673, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 25 г., белки 21 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 1046 мг., сахар 7 г.


Если у вас нет специального пресса для панини, эти хрустящие итальянские сэндвичи можно легко приготовить в электрической вафельнице. Идеальная начинка для панини – моцарелла, ароматный песто из базилика и свежий помидор. Поджарьте сэндвич в вафельнице до золотистой корочки и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ломтика плотного хлеба
  • 2 ст. л. покупного песто
  • 2 ломтика моцареллы
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус песто, хлеб белый, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры в соответствии с инструкцией производителя.
  2. Смажьте маслом каждый кусочек хлеба с одной стороны. Переверните и смажьте другую сторону соусом песто. Сверху выложите нарезанную моцареллу и помидоры и накройте вторым куском хлеба маслом вверх. Выложите сэндвич в вафельницу, закройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования