Панини в вафельнице
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 673, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 25 г., белки 21 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 1046 мг., сахар 7 г.
Калории 673, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 25 г., белки 21 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 1046 мг., сахар 7 г.
Если у вас нет специального пресса для панини, эти хрустящие итальянские сэндвичи можно легко приготовить в электрической вафельнице. Идеальная начинка для панини – моцарелла, ароматный песто из базилика и свежий помидор. Поджарьте сэндвич в вафельнице до золотистой корочки и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ломтика плотного хлеба
- 2 ст. л. покупного песто
- 2 ломтика моцареллы
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус песто, хлеб белый, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до средней температуры в соответствии с инструкцией производителя.
- Смажьте маслом каждый кусочек хлеба с одной стороны. Переверните и смажьте другую сторону соусом песто. Сверху выложите нарезанную моцареллу и помидоры и накройте вторым куском хлеба маслом вверх. Выложите сэндвич в вафельницу, закройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты