Пицца в вафельнице
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 485, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1149 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 485, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1149 мг., сахар 2 г.
Этот рецепт быстрой вкусной пиццы в вафельнице Ри Драммонд адресовала, в первую очередь, студентам, живущим в общежитии, но он также выручит всех, кто просто не хочет разогревать духовку, особенно жарким летом. Все ингредиенты можно купить подготовленными в супермаркете (готовое тесто, тёртый сыр, мясную нарезку, овощи-гриль из отдела кулинарии). Для своей пиццы Ри выбрала сочетание солёной ветчины и сладких кусочков ананаса, но вы можете экспериментировать с любыми топпингами на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. размороженного теста для пиццы или хлеба
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- 1 банка (400 гр.) соуса маринара
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. тёртой моцареллы
- 4 ломтика ветчины, нарезанные соломкой
- 1/3 ст. консервированных кусочков ананаса, нарезанных на более мелкие кусочки
- 1 ст. овощей-гриль (перец, кабачок, цуккини, красный лук)
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус маринара, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, орегано, цуккини, кабачки, ветчина, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу на сильном огне в соответствии с инструкциями производителя.
- Чтобы приготовить 1 пиццу, растяните или раскатайте четверть теста для пиццы до размера, немного меньшего размера вафельницы. Сбрызните вафельницу спреем и выложите тесто на пластину. Закройте крышку и жарьте, пока тесто не подрумянится, 2–3 минуты, в зависимости от мощности вафельницы.
- Откройте крышку и смажьте пиццу тонким слоем соуса маринара. Посыпьте хлопьями красного перца и орегано. Посыпьте слоем моцареллы, покройте кусочками ветчины и ананаса, сверху выложите печёные овощи. Посыпьте ещё одним слоем моцареллы. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты. Достаньте пиццу и ешьте. Осторожно, она будет горячей!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты