Пицца в вафельнице


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца в вафельнице
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 485, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1149 мг., сахар 2 г.


Этот рецепт быстрой вкусной пиццы в вафельнице Ри Драммонд адресовала, в первую очередь, студентам, живущим в общежитии, но он также выручит всех, кто просто не хочет разогревать духовку, особенно жарким летом. Все ингредиенты можно купить подготовленными в супермаркете (готовое тесто, тёртый сыр, мясную нарезку, овощи-гриль из отдела кулинарии). Для своей пиццы Ри выбрала сочетание солёной ветчины и сладких кусочков ананаса, но вы можете экспериментировать с любыми топпингами на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. размороженного теста для пиццы или хлеба
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • 1 банка (400 гр.) соуса маринара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. тёртой моцареллы
  • 4 ломтика ветчины, нарезанные соломкой
  • 1/3 ст. консервированных кусочков ананаса, нарезанных на более мелкие кусочки
  • 1 ст. овощей-гриль (перец, кабачок, цуккини, красный лук)
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу на сильном огне в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Чтобы приготовить 1 пиццу, растяните или раскатайте четверть теста для пиццы до размера, немного меньшего размера вафельницы. Сбрызните вафельницу спреем и выложите тесто на пластину. Закройте крышку и жарьте, пока тесто не подрумянится, 2–3 минуты, в зависимости от мощности вафельницы.

  3. Откройте крышку и смажьте пиццу тонким слоем соуса маринара. Посыпьте хлопьями красного перца и орегано. Посыпьте слоем моцареллы, покройте кусочками ветчины и ананаса, сверху выложите печёные овощи. Посыпьте ещё одним слоем моцареллы. Закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, 1–2 минуты. Достаньте пиццу и ешьте. Осторожно, она будет горячей!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования