Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт


Голосов: 1

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт
Время:



Рецепт приготовления:


Стейки и филе лосося

Для жарки на гриле лучше всего подходят стейки из лосося (на фото вверху) или филе (внизу). Дикий лосось обладает лучшим вкусом и текстурой.

Лосось с кожей

Шаг 1: купите лосося с кожей
Кожа не дает кусочкам рыбы разваливаться и прилипать к грилю. Удалите межмышечные кости, затем аккуратно вытрите рыбу насухо и приправьте солью с перцем. Совет: если посыпать рыбу солью, она не будет прилипать к решетке.

Начните жарить

Шаг 2: начните жарить
Поместите рыбу на смазанный маслом гриль, разогретый до умеренно высокого жара. Филе нужно сначала положить стороной без кожи; если же вы любите хрустящую кожицу, вначале поместите филе кожей вниз. Оставляйте между кусочками небольшое расстояние, чтобы они готовились равномерно. Теперь не трогайте рыбу.

Переверните рыбу

Шаг 3: переверните
Когда лосось готов, он легко отстает от гриля. Возьмите плоскую лопатку, чтобы перевернуть рыбу, когда она прожарится на 60%. Кусочек толщиной 2,5 см. готовится 6-10 мин. Спустя 6 минут по центру он будет чуть розоватым. А через 10 минут полностью готов.
Совет: если на поверхности рыбы и сбоку появляются белые капли, значит, она жарится слишком долго.

Шаг 4: дайте полежать
Как и с любой белковой пищей, уберите готовую рыбу с гриля и дайте ей «отдохнуть». После снятия лосося с огня процесс готовки продолжается еще несколько минут.

Сервировка

Шаг 5: подавайте
Для простой презентации подавайте рыбу с лимоном.


Рецепты с похожими ингредиентами: лосось

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования