Лосось в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 564 мг., сахар 18 г.


С этим рецептом вы сможете быстро готовить филе лосося с различными топпингами, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Самый простой вариант – смазать рыбу мёдом и посыпать чёрным перцем и лимонной цедрой. Хотите пойти дальше? Смажьте острым соусом сирача, песто, барбекю или просто посыпьте смесью мака и кунжута. Готовить можно как в духовке, так и на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося с кожей по 170 гр., комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лимонная цедра, перец черный, мед, соус песто, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте каждое филе лосося с мясистой стороны мёдом. Покройте сверху выбранным топпингом.
  2. Варианты топпингов

    Посолите, затем добавьте побольше свежемолотого чёрного перца. Посыпьте лимонной цедрой и украсьте каждую порцию лосося двумя кружками лимона.

    Равномерно покройте 2 ст. л. соуса барбекю, посыпьте смесью мака и кунжута каждую порцию лосося.

    Выложите соус песто поверх мёда на филе и аккуратно распределите, не переливая мёд через край (здесь нужен именно охлаждённый песто, 0,5 ст. базиликового песто).

  3. Разогрейте гриль или духовку до 160-175°С. Выложите рыбу на гриль на листе фольги или на противне, застеленном антипригарной фольгой, на центральную решётку духовки. Запекайте или жарьте на гриле до желаемой степени готовности, 10-15 минут для средней прожарки. Дайте рыбе отдохнуть 1-2 минуты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования