Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 612 мг., сахар 4 г.
Калории 500, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 612 мг., сахар 4 г.
Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской кухни, усиливает вкус рыбы своими пикантно-сладкими нотами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 2 помидора, нарезанных кусочками
- Половина огурца, нарезанная
- Четверть сладкой луковицы, очень тонко нарезанная
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 4 филе дикого лосося, центральный отруб с кожей (по 140–170 гр. каждое)
- 1 ч. л. гарам-масала
- 2 лепёшки наана
- 3 лимона, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, огурцы, лук сладкий, имбирь корень, Авокадо, лимон, лепешки наан, гарам масала
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Натрите лосося сверху и по бокам смесью гарам-масала; щедро посолите и поперчите. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Обжаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится, но всё ещё будет розоветь в центре, по 4–5 минут с каждой стороны.
- Обжаривайте лимоны на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаривайте хлеб на гриле, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выжмите 2 половинки поджаренного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Распределите по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку лосося и половинке жареного лимона. Нарежьте наан дольками и подавайте с лососем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Вторые блюда / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Рыба на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Мучные изделия на гриле / Фуд Нетворк - рецепты / Индийская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты