Рулет с курицей и сыром


Голосов: 0

Вкусный рулет с начинкой из ингредиентов популярного клаб-сэндвича, испечённый в виде буханки хлеба. Замесите дрожжевое тесто, добавив в него оливковое масло. Оно придаст рулету изумительную плотность и вкус итальянской фокаччи. Раскатайте его и выложите сверху жареный на сковороде или в духовке бекон, кусочки курицы, которую вы можете купить или запечь самостоятельно, сыр и вяленые помидоры. Они придадут рулету более интенсивный вкус, и в отличие от свежих помидоров не будут пускать лишних соков, которые могут повлиять на структуру теста. А влажность начинке придаст сочная курица в медово-горчичной глазури. Такой рулет станет оригинальной заменой сэндвичам на пикнике или интересной закуской к чаю.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рулет с курицей и сыром
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. тёплой воды (немного выше температуры тела)
  • 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст. л. мёда или сахара
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. оливкового масла

Начинка

  • 8 полосок бекона, жареного
  • 3 ст. курицы, запечённой в медово-горчичной глазури, нарезанной на кусочки
  • 2 ст. натёртого чеддера
  • 1/3 ст. нарубленных вяленых помидоров

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, курица, сыр чеддер, томаты вяленые, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте воду, дрожжи, мёд или сахар и кукурузную муку и оставьте на 5 минут.
  2. Вмешайте 3,5 ст. муки, соль и оливковое масло и перемешайте (на низкой скорости стационарного миксера с насадкой крюком), пока тесто не сойдётся в ком. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. муки, если тесто липкое и прилипает к стенкам чаши.

  3. Продолжайте месить тесто на низкой скорости миксера или выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в место без сквозняков на 1 час.
  4. После того как тесто удвоится в объёме, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной чуть более 1 см. и размером 45х22 см.
  5. Разложите ломтики бекона по всей поверхности теста, посыпьте измельченной курицей, тёртым сыром и вялеными помидорами.

  6. Закатайте тесто в рулет по более короткой стороне и положите в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте сэндвич-рулет в течение 20 минут при температуре 190°С, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте еще 25 минут.
  8. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выложите из формы и оставьте остывать ещё на 30 минут. Нарежьте и сразу же подавайте, или поставьте в холодильник и подавайте холодным.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования