Картофель фри в подливе с курицей, сыром и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Картофель фри в подливе с курицей, сыром и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1878, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 63 г., белки 125 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 476 мг., натрий 2733 мг., сахар 10 г.


Картофель фри подаётся как закуска на большом блюде под ароматной подливкой с курицей-гриль, тающим сыром, хрустящими кусочками бекона и зелёным луком. Доставайте по кусочку, нагруженному всей этой вкуснятиной, и наслаждайтесь под бокал холодного пива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо (кожу и кости выбросьте)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук Видалия, порубленный
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 10-12 свежих веточек тимьяна, листья порубите
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пакет (800 гр.) замороженного рифлёного картофеля фри
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2-3 ст. смеси тёртого проволоне и моцареллы
  • 6 жареных полосок бекона, нарежьте кусочками
  • 4 пера зелёного лука, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте измельчённую курицу и бульон. Нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, чтобы курица прогрелась и увлажнилась.
  2. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук, щепотку соли и побольше чёрного перца.

  3. Жарьте, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Затем добавьте горчицу, перец чили, тимьян и чеснок. Готовьте несколько минут, затем добавьте муку и готовьте ещё 2-3 минуты. Процедите куриный бульон из кастрюли с курицей (отложите курицу) и постепенно добавьте бульон в сковороду, помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет, 5-8 минут.
  4. Тем временем обжарьте картофель фри до мягкости. Посыпьте петрушкой оставшуюся курицу.
  5. В неглубокую сервировочную миску положите картофель фри, добавьте немного сыра, курицу, ещё немного сыра, соус, бекон и зелёный лук. Подавайте с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования